- ベストアンサー
起動時のトラブル
起動時ロゴ→ネットワークパスワードの入力 までは、正常なのですが、その後青い画面のままで動きません。Ctrl+Alt+Delキーを押すと「Csinject」というプログラムの強制終了画面が出ます。対処方法を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
セーフでも起動できないなら、システムとして相当不安定になっています。 起動時のパッケージ名(Ctrl+Alt+Del)に変化があるのは、Winとして 必要なパッケージの起動順序が前後しただけだと思います。 (1)暴走する原因...掃除してなく埃が詰まって熱暴走。 (2)システムログが壊れていて、以前の状態に復元できない。 (終了時の状態を復元しようとする) (3)システム系のファイルがファイルが壊れていて、起動した 気になっている。 多分、(3)でセーフが駄目なら致命的な損傷のような気がします。 他の方から のレスも見て、「こりゃ駄目だ」って思われたらOSから入れ直しでしょう。 (個人的には見捨てますね...その環境は) 以前、Meでレジストリ異常ってメッセージが出まくりました。 何回再起動しても出てくるので、2000に切り替えた経験はあります。 ...もう少し他の方からのレスを待って、頑張ってみて下さいね。
その他の回答 (2)
- Singollo
- ベストアンサー率28% (834/2935)
Safeモード(Windows起動時にCtrl(またはF8)キーを押し続けると表示されるスタートアップメニューから選択できます)で起動して、システム設定ユーティリティ(C:\Windows\Msconfig.exe)の[スタートアップ]ページでそのCsinjectのチェックボックスをオフにすれば、そのプログラムの自動起動を停止できます 児童起動を停止して再起動すると問題が解決するようなら、そのプログラムに問題があるということになりますので、システム設定ユーティリティでインストール先を確認するなどして、どのアプリケーションのコンポーネントか調べ、そのアプリケーションをインストールし直してみてください
お礼
ありがとうございました。
補足
Safeモードで起動しても、タスクバーやスタートボタンが一瞬表示したあと消えてしまいます。キーボードのスタートボタン?(ウインドウズのマークがついているキー)を押すと「Kernel32」~このプログラムは不正な処理を行ったので強制終了されます。~となり、スタートアップページをみたり、正常に終了することができません。
- LAMY
- ベストアンサー率25% (249/985)
Win起動に必要なプログラムや起動時に読み込まれるアプリが、 全て読み込まれないままフリーズしている様に思えますね。 (1)余計なプログラムが動かないセーフモードの起動は試されましたか? ロゴが出るまでにF8を連打すると、Dos画面で起動オプション (起動形式)が指定できる画面が出ます。 これでセーフモードを 指定してみて下さい...起動したら正常終了させて再起動です。 (2)これで駄目なら上記プログラムが損傷している可能性があるので、 他PCでコントロールパネルにある「アプリケーションの追加と削除」 で「起動ディスク」を作成して、Dosを起動させてFDからHDD へスキャンディスクを行ってみて下さい。 簡単なのはこんな感じですね...頑張ってください。
お礼
ありがとうございます。やってみます。
お礼
ありがとうございました。OSを再セットアップすることにしました。