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ペペロンチーノに何入れますか?

ほうれん草、ベーコンのペペロンチーノはポピュラーですが、一味加えておいしいペペロンチーノを教えてください。 ちなみに、僕は白魚を入れた物が気に入っています。

質問者が選んだベストアンサー

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  • papotto
  • ベストアンサー率15% (48/318)
回答No.1

私は「アンチョビ、オリーブオイル、ニンニク、バジル、鷹の爪」が基本です。 たまに「ツナ缶、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、長ネギ」 です。

nakata-san
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 アンチョビは良いですね。

その他の回答 (9)

  • ebikichi
  • ベストアンサー率35% (75/213)
回答No.10

私は明太子を入れます が、これは明太子スパゲティですね、、、

nakata-san
質問者

お礼

明太子はあいますか… 回答ありがとうございました。

  • npf-ojiya
  • ベストアンサー率38% (231/595)
回答No.9

レタスか水菜でしょうか。 火を止める寸前に入れて軽く混ぜてから盛っています。

nakata-san
質問者

お礼

レタスは僕も食べた事あります。 回答ありがとうございました。

  • en-kun
  • ベストアンサー率40% (18/44)
回答No.8

タコは如何でしょうか。 私のお気に入りです。

  • kxmacj
  • ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.7

大葉をきざんだものとか、(+アンチョビ はよりベター) パン粉を煎ってふるいにかけたものとか

nakata-san
質問者

お礼

大場とアンチョビはしずりますね。 回答ありがとうございました。

  • stockholm
  • ベストアンサー率24% (37/152)
回答No.6

キャベツとツナはいかがですか。春キャベツだと軟らかくて甘くておいしいいですよ。 あとは、ナスと豚バラかなぁ・・・ ペペロンチーノではなくなってしまいますが、ホールトマトとコンソメスープ(を多少煮詰めたもの)を入れると色々な具材と合っておいしいですよ。

nakata-san
質問者

お礼

結構皆さんいろいろな物入れているんですね… 回答ありがとうございました。

  • higuchiba
  • ベストアンサー率28% (55/194)
回答No.5

あくまで風味づけという観点から ドライトマト(またはセミドライトマト)を おためしになってはいかがでしょう。 少量を刻んでオリーブオイルに投入し 少し香りを出します。 少量であればにんにく、鷹の爪、オリーブオイルの 風味を邪魔することなく ドライトマト独特の酸味と甘味がプラスされます。 パスタがちょっと薄赤くなって色も綺麗です。

nakata-san
質問者

お礼

ドライトマトやってみます。 回答ありがとうございました。

noname#40982
noname#40982
回答No.4

アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノなら、「ニンニク、(オリーブ)オイルと唐辛子」という意味です。これにパスタの茹で汁を足しながらオイルを乳化させてパスタのソースにする料理ですから、あまり色々なものを足さないのが基本じゃないでしょうか。最近はこの基本の乳化すらまともに出来ない店が多いようですが。

nakata-san
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 乳化の部分は練習中です。ただいつもペペロンチーノだと子供が怒るもので…

  • masaho-mk
  • ベストアンサー率27% (140/501)
回答No.3

ペペロンチーノベースのパスタってことになっちゃいますが、 最初に玉ねぎとソーセージを炒めておいてからあえてみたり、 キャベツを加えてみたり、あと、私もしらすとあえて、最後に 大葉を散らしてみたりします。

nakata-san
質問者

お礼

キャベツ、や大葉も良いですね。 回答ありがとうございます。

  • kantansi
  • ベストアンサー率26% (658/2438)
回答No.2

ペペロンチーノは唐辛子とにんにく以外何も入れないからペペロンチーノなんじゃないんですか? いろいろ入れたものはペペロンチーノと呼ばないと思うけど、私の意見間違ってますか?

nakata-san
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 おっしゃる通り、何か入れればペペロンチーノとは呼びません。

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