- ベストアンサー
アクセス 抽出日時をレポートに表示したい
アクセスで在庫表を作っています。クエリでBetween [開始年月日を入力] And [終了年月日を入力]という形で抽出、そのクエリを元にレポートで毎月月末〆で入庫分、出庫分をだしているのですが、『いつからいつまでの分』をレポート上に自動入力させたいのです。(Between [開始年月日を入力] And [終了年月日を入力]に実際に入力した「12/1」「12/31」のこの「」に入力した日付が、レポートヘッダー等に自動的に入る設定とか組み込めたらいいなと思いまして。今は毎回抽出した日付を手書きで書き足しています。簡単なよい方法がありましたら教えていただきたいです。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
レポートにテキストボックスを追加し コントロールソースを [開始年月日を入力] のようにすると表示されます。
その他の回答 (1)
月次のレポートですので[入出庫日]に類する列があろうかと思います。 であれば、その列を基に開始日と終了日を表示できます。 Private Sub レポートヘッダー_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer) Me.開始日 = GetDate(Me.入出庫日, 0, 1) Me.終了日 = GetDate(Me.入出庫日, 0, 99) End Sub Public Function GetDate(ByVal Now As Date, _ ByVal Move As Integer, _ ByVal Hiduke As Integer) As Date GetDate = DateSerial(DatePart("yyyy", Now), _ DatePart("m", Now) + Move - (Hiduke = 99), _ Hiduke * Abs(Hiduke <> 99)) End Function
お礼
ご丁寧にありがとうございました。VBAが勉強不足で・・・。今回はより簡単なご回答をいただきまして、そのやり方でやらせていただきました。でも、これから先必ず必要になってくると思いますので頑張って勉強していくつもりです。このたびはありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。すごく簡単にできました。あれこれ悩んだのにこんなに簡単にできてびっくりです。本当にありがとうございました。