- ベストアンサー
フォームをレポートのレコードソースにできる?
フォーム上に「yyyy/mm/dd」と日付を入力するテキストボックスを設けて、レポート上にそのテキストボックスの日付をソースにして表示させたいのですが、可能でしょうか? より詳しいことを申し上げると、クエリ内で「between」を使っています。 開始日と終了日のふたつの日付を表示させたいのです。 可能でしょうか? ちなみにAccessのバージョンは2000です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> フォーム上に「yyyy/mm/dd」と日付を入力するテキストボックスを設けて、レポート上にそのテキストボックスの日付をソースにして表示させたいのですが、可能でしょうか? レポート上のテキストボックスのコントロールソースを下記のように設定すれば、フォームのテキストボックスの値を表示させることができます。 =Forms!フォーム名!テキストボックス名 > より詳しいことを申し上げると、クエリ内で「between」を使っています。 > 開始日と終了日のふたつの日付を表示させたいのです。 レポートのレコードソースがクエリで、抽出条件の between の値をフォームのテキストボックスを参照したいということでしょうか。 同じく、下記のように設定すればいいでしょう。 Between Forms!フォーム名!開始日 And Forms!フォーム名!終了日
お礼
エキスとボックスに入力された開始日、終了日をレポート上に表示させたかったのですが、「=Forms!フォーム名!テキストボックス名」を応用させることでできました。 ありがとうございます!