- ベストアンサー
動画ファイルwmvを普通の家庭のDVDプレーヤーで見るには
動画ファイルwmvを普通の家庭のDVDプレーヤーで見るにはDVDにどのように記録したらよいでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本は WMV→MPEG2→DVDです。 自分のPCにオーサリングソフト入ってませんか? PowerProducerなど多数のソフトがあります。 ライティングソフトにオーサリング機能がついてるのもあります。 B’sやNEROなどこれも多数ありますよ。 私はこういう風にやってます WMV→TMPGEnc 4.0 XPressでMPEG2に MPEG2→TMPGEnc DVD Author 2.0にてDVD形式に そして焼く→NEROなど まずはPCにどんなソフトがあるかしらべましょう。
その他の回答 (3)
- hellopro
- ベストアンサー率11% (3/26)
私も現在はNo-3さんと同じ作業ですが、2つの作業が必要です。 ですが、容量が4.7G以上でもちょうどDVDサイズに収めてくれるので便利です。 以前はMyDVDというソフトを使ってまして、このソフトはWMVから直接DVD-VIDEO形式で焼いてくれます。MyDVDはPCとか外付けDVDドライブに付属してたりします。 フリーのソフトもありますが、そこそこ詳しくないと難しいと思います。
お礼
参考になりました。ありがとうございます。
- oxbridge1985
- ベストアンサー率16% (26/161)
私も最近教えてgooで解決させてもらいました。 オーサリングという変換作業のようなものをする必要があるようです。私の場合はUlead DVD MovieWriter 3というソフトがすでにパソコンに入っていたのでスムーズに解決しましたが、こういうものが入っていませんか? 初心者なのでなければ説明できないかもしれませんが、あればすぐできます。
お礼
大変です。 変換しないといけません。 詳しくは専門サイトで勉強してください。 ちなみに変換ソフトはフリーです。
お礼
お礼