- ベストアンサー
wmv形式の動画を家庭用DVDで鑑賞するには?
wmv形式の動画をパソコンでDVDに焼いて、 家庭用のDVDプレイヤーで鑑賞したいのですが、 どのような方法があるでしょうか? よろしくお願いします。 当方の環境 Win XP DVD Shrink DVD Decripter
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
Nero Express6にMPEGエンコードやDVDオーサリング機能が無いのですから、 他のソフトを使わなかればなりませんね、 自作という事ですから、 DVD書き込み可能なDVDドライブにソフトがバンドルされてる可能性が高いのですが確認はされましたか?
その他の回答 (3)
バンドル版のNero Express6ではNeroVisionは含まれてないと思いますので、 あらかじめ作られてるDVD-VIDEOデータファイルやDVDイメージがなければなりません、 おそらく他のDVDオーサリングやMPEGエンコードなどができるソフトウェアがPCにバンドルされてると思いますので探して下さい、
補足
当方のパソコンは、自作です。 他にオーサリング等が出来るソフトは、 インストールした覚えがありません。 という訳で、上記のソフトで出来ないかと思った次第です。 よろしくお願いします。
基本的にどのような動画でも、 MPEG化しDVD-VIDEOとしてオーサリングできれば、 DVDプレーヤなどで再生可能です、 書き込み可能なDVDドライブ搭載のPCであれば、 通常DVD-VIDEOへの変換および書き込みのためのソフトがバンドルされているので、 DVD ShrinkやDVD Decripterなどは必要ないはずですし、 DRM(デジタル著作権保護機能)でプロテクトされていないWMVであれば、 DVD-VIDEOへの変換もできるはずです、 PCやDVDドライブ付属ソフトのマニュアルなど確認して下さい。
補足
さっそくのご回答ありがとうございます。 バンドルされているソフトは、Nero Express6です。 "イメージをディスクへ書き込む"を選択しましたが、 "予期しないファイル形式または、ファイルが破損しています"と表示され、先へ進めません。 ビデオCDなら作成できます。 Nero Express6での操作方法は、どうするのでしようか?
- saaya_holic
- ベストアンサー率23% (46/195)
DVD Shrink/DVD Decripterに関する質問は削除されます。
お礼
Power Producerをインストールしていました。(汗) さっそくトライしてみたところ、無事、書き込みが完了しました!! 何でもNeroでこなせると思いこんでいました。 どうもありがとうございました。