- ベストアンサー
教育再生委員会の発言を知りたい
政府の教育再生委員会の各委員がどんな発言をしているかを知りたいのですが、良いサイトを教えて頂けませんか?テレビなどで発言を聞く機会がなかったので、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「教育再生会議」 は、首相の諮問機関で内閣官房が担当するので、首相官邸のサイトに情報があります。 本会議および分科会の議事要旨、議事録などが、順次PDFファイルでアップロードされているようです (参考URL)。
政府の教育再生委員会の各委員がどんな発言をしているかを知りたいのですが、良いサイトを教えて頂けませんか?テレビなどで発言を聞く機会がなかったので、よろしくお願いします。
「教育再生会議」 は、首相の諮問機関で内閣官房が担当するので、首相官邸のサイトに情報があります。 本会議および分科会の議事要旨、議事録などが、順次PDFファイルでアップロードされているようです (参考URL)。
お礼
教えて頂いたサイトを見ました。大変役立ちました。 ご回答を頂き、誠にありがとうございました。
補足
確か、審議は基本的に非公開で行われるのでしたね。で、委員各人がマスコミに内容を伝えるのだけど、委員によって微妙に言っていることが異なる印象があって困るとか言われているようですね。非公開などにせず、いっそのこと、ぜーんぶ公開すればいいのにと思いませんか?