• ベストアンサー

彼女でない人へのクリスマスプレゼント

女性の方へご質問です! この前振られた女性へのクリスマスプレゼントとして 無香料の「入浴剤」ってのは有りでしょうか? 重くならないように、使ってなくなるものを、と思っ ているのですが・・・ ちなみに、普通に話すことの出来る間柄です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mocako
回答No.4

アクセサリーや高いものは困りますが 入浴剤なら私は嬉しいです♪ >重くならないように、使ってなくなるものを、と思っ ているのですが・・・ この配慮がすばらしいと思います。 相手のことをちゃんと考えていると思います。 入浴剤が好きな女の人は多いので、いいと思いますよ^^

himler
質問者

お礼

ありがとうございます。 ホントは腕時計をあげたいんですけど マズイでしょうからと考えました。。。 macakoさんのように嬉しいと思ってくれ れば、最高なんですが・・・・

その他の回答 (5)

• aya77
回答No.6

私もお菓子の方がいいと思います。 自分ではなかなか買わないちょっと高級なチョコとか、美味しくて有名なお店のものとかの方が素直に嬉しいと思います。 入浴剤は好みがあると思いますし・・・。

himler
質問者

お礼

香りには好みがあると思い「無香料」を 考えてました。しかし、それ以外でも好 みってあるんですね~~ 勉強になりました。 ありがとうございます。

noname#43840
noname#43840
回答No.5

私は入浴剤はNGですね。(^^; 女性から貰うのは大歓迎なのですが、男性から貰うのはちょっと抵抗があります。 入浴剤を集めているとかで、その話をしたことがあってプレゼントしてくれるなら、 おぼえてくれていたんだと喜ぶかもしれませんが、何もなくて急に入浴剤を渡されたら、どうして入浴剤?と思います。 男性からだとなんとなくHな感じがしてしまうんです・・・。 しかも、告白されて断った男性からでしょ?更に困ってしまいますね。 お菓子とか食べてしまえるものの方が無難で嬉しいかな。

himler
質問者

お礼

残念ながらその話をしたことはありませんし 付き合った訳でないので、不明です。 Hな感じがしますか・・・・ 単に寒い夜に暖まってリラックスして欲しい だけなんですが。。。 貴重な意見ありがとうございます。

noname#32052
noname#32052
回答No.3

良いと思いますよ。 「使える」プレゼントって嬉しいものです♪ まして、自分に好意を寄せてくれている男性からの プレゼントならなおさら、ではないでしょうか。 気持ちがこもっていれば何でも大丈夫です!!

himler
質問者

お礼

僕の相手もnocryさんのように考えて くれるとうれしいんですけどね~ 重くならないようにってだけで、気持 ちは入ってます!!

回答No.2

金額の高いものとか、いかにも恋人へのプレゼントのようなものだとひいてしまいますが、彼女が通常使うものであれば、問題ないと思います。

himler
質問者

お礼

「いかにも」じゃないつもりで考えました! 付き合った訳じゃないんで、入用剤を通常 使ってるのかは不明なんです・・・・

• ouwel310
回答No.1

問題ないと思います。 形が残らないし、もらった女性が未練とか深い愛情を感じるもの ではないと思います。 100個とかだったら異常かもしれませんがそんなことはないと 思いますので・・・ 安心して贈ってあげてください

himler
質問者

お礼

ありがとうございます! もちろん100個ではありませんよ(笑) 10個入りのもので、自分では買わない ようなものを考えてます。