- ベストアンサー
クリスマスプレゼント
女性の方に質問です。 今年のクリスマス、彼氏に何をプレゼントしましたか? 今年はお互い、なにも渡さない約束でいたら 昨日彼からティファニーのピアスを貰ってしまい。。。。 身一つで行った自分がバカみたい!(><) 何を買ってあげようか。。。 欲しいものは特にないって言うし。。。 ちなみに私は25歳、彼は32歳です。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ^^ 私はD&Gの腕時計をプレゼントしました。 彼氏さんは優しい方ですね。 もしプレゼントするとしたら、そんなにお金のかからない物が良いと思います。 あまりお金をかけると、彼に気を遣わせてしまいそうですしね。 手作りの豪華なディナーなんかはどうですか? どちらかが一人暮らしをしてらっしゃるなら、という条件付きになってしまいますけど、ディナーのことは内緒にしておいて、彼をビックリさせる、なんていいかもしれないですよ。 些細な事や小さな物でも、演出次第で素晴らしくなると思うので^^ ちなみに私はメインのプレゼントとは別に、サプライズでパンツを2枚あげました(笑) 赤い靴下の形をした袋に、お菓子を沢山入れて、その中に紛れてパンツを2枚です。本当は靴下も入れておく予定だったのですが・・・^^;
その他の回答 (2)
- GEWA0831
- ベストアンサー率12% (1/8)
お互い20代。付き合い始めてまだひと月足らず。 クリスマス前に「プレゼントはいらない」ってお互い言い合っていたんですが、やっぱり手ぶらだと申し訳ないし・・・かと言って高価な物はかえって相手に気を遣わせてしまうかなとも思うし・・・何よりまだ付き合って日が浅いので好みがいまいちつかめ切れてない なので私の場合「コーヒープレス」と「コーヒー豆」をセットでプレゼントしました。コーヒーが好きで、毎日インスタントを飲んでいると聞いていたので(笑) 次の日、彼がそれを使ってコーヒーを入れてくれました♪ 決して高価な物ではなかったんですが、喜んでくれた(みたい)です。 ちなみに、コーヒープレスと迷ったのが「ネクタイ」や「タイピン」「カフス」など、幾つかあっても困らない物。これはさすがに好みがまだ分からず却下しましたが・・・ 参考までに。
お礼
回答ありがとうございました。 確かに高価なものだと気を使ってしまいますよね・・ いくつあっても困らない、ネクタイと手作りクッキーを あげたいと思います^^
23歳、女です。 私はグッチのストラップをプレゼントしました。かなり喜んでましたよ。 ちなみに私たちはそういう約束はしなかったのですが、「指輪をあげたいけど、サイズがわからなかった。プレゼントを今度一緒に買いに行こう」ということになり、来月ティファニーに行って指輪を買ってくる予定です。 期待を裏切らないやさしい彼氏さんですね。素敵なプレゼントを選んであげてください。
お礼
グッチのストラップ、素敵ですね^^ 自分では買わないけど、貰ったら嬉しい品物って プレゼントとしては最適ですよね。 勉強になりました。 アドバイスありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました^^ なんとも可愛らしいプレゼントですね。 実用的ですし、いくらあってもこまりませんし笑 お料理があまり得意ではないので、何か演出的な部分で 考えたいと思います^^