• ベストアンサー

鈴虫寺の御守り

こんにちは。 鈴虫寺の御守りを購入して1年が経ちました。 彼氏ができますようにとイメージしたものを付け加えて。 その効果かわかりませんが6月の終わり、ほんとに彼氏ができました。 偶然かも知れないけれどです。 今、その御守りを持ち続けているか、その後のことを願い御守りを 交換しようか考えています。 この人とこの先というものはまだ1年経っていないのでわかりませんが そうなればいいかなと思います。 購入してみなさんは交換しようと思いますか? 鈴虫寺の御守りは1年で交換というのはないと思うのですが、 購入している方がいましたら、参考にしたいのですが。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#30924
noname#30924
回答No.1

鈴虫寺のリピーター(?)です。 鈴虫寺のお守りは、 「ひとつの願い事にひとつのお守り」という原則があります。 なので、1年間。。。などの期間に関係なく、 そのお守りをいただいたときに願ったお願い事がかなった時点で、 そのお守りをお返しして、 お地蔵様に御礼をした方がよいです。 そして、次のお願い事をするためには、 また新たなお守りをいただいて、 それに願いをかけた方が良いです。 ちなみに、私は、 「彼氏がほしい」→「この彼といい付き合いをしていきたい」→「彼と結婚したい」 とお願い事をして、 お願い事どおり彼と結婚にいたりました! 質問者様にも、ご利益がありますように!

このQ&Aのポイント
  • ScanSnap iX1300を使用して新聞の片面スキャンをする際、jpeg形式でスキャンすると裏写りしてしまう問題が発生しています。
  • 裏写りを防ぐためにはPDF形式でスキャンする必要がありますが、jpeg形式では裏写りが解消されません。
  • 解決策として、jpeg形式でも裏写りを防ぐ方法があるのかを知りたいです。
回答を見る

専門家に質問してみよう