- ベストアンサー
プラグ? 交換?
宜しく お願いします。バイトが決まり少し 遠方に行く事もあるので バイト先が バイクを貸してくれました。3回程乗って さっき乗ったら エンジンが中々 セルを回しても掛かりません。 それと白い煙が 出てます。バイト先に部品代等 請求できるのですが エンジンが 中々 掛からないのと、白い煙は オイルでしょうか? それらを 交換したら費用は 幾ら位 かかりますか? 4ヶ月程 誰も乗ってなく置きっ放しで先日 点検には出したと 聞いてますが、、 余り かかるなら バイトも入った所なので請求しずらく事前に 教えて頂けたら 助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>エンジンが中々 セルを回しても掛かりません。 寒いとエンジンがかかりにくいので、それが原因かもしれません。 考えられるのはキャブ、プラグ、エアクリ・・ >白い煙が 出てます。 マフラーがつまってるかもしれないです。 2ストならそれなりに白煙が出ますが(オイルを燃やすので)、大量に出ますか? キャブ 8000円 プラグ 1000円 エアクリ 1000円 マフラー 交換したら1万くらい??(あまりわかりません) あくまで参考程度で。 バイクではエンジンがかかりにくくなること結構あるので、 まあ詳しくはバイク屋さんに聞いてください。
その他の回答 (1)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
バッテリー、プラグ系統の可能性があります。規定が適用されます。高くても遠慮することはありません。
質問者
お礼
早々にありがとうごさいます。 バッテリー等 交換だと幾ら位だと思ったら良いでしょう? 交換前に 一応○○円位掛かるかも知れませんが 修理して良いかと聞いてから出したいのですが、、 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました。 白い煙は大量では無いと思うのですが、50ccの原付なんです。 寒いのも原因ですよね。夕方の雨が降ってる時でしたから。 とにかく明日にでも バイト先に事情を言って 治します。ありがとうございました。