• ベストアンサー

はちにつに漬けた後の生姜・・・

私は普段から紅茶に生姜を入れて 風邪の予防をしています。 先日TVで、生姜の効能を紹介していましたが、 早速蜂蜜に生姜をスライスして漬けています。 ここで質問ですが、スライスした生姜はどの程度持ちますか? 何日くらい蜂蜜は使えますか? また、生姜を4日目くらいで食べてみましたが食べれませんでした。 蜂蜜に漬けておくとそのまま食べれるようになるには何日 くらいかかりますか? どうぞよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nitto3
  • ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.2

スライスしてそのままでは数日しか持ちませんが 蜂蜜につけて冷蔵庫に入れておけば1年以上持ちますよ。 生姜糖のように食べられるのは数ヶ月必要です。

siorin35824
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 冷蔵庫で1年以上持つんですね。 やはり生姜糖のようになるにはまだまだなんですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
siorin35824
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 HP役に立ちました!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう