- ベストアンサー
はちにつに漬けた後の生姜・・・
私は普段から紅茶に生姜を入れて 風邪の予防をしています。 先日TVで、生姜の効能を紹介していましたが、 早速蜂蜜に生姜をスライスして漬けています。 ここで質問ですが、スライスした生姜はどの程度持ちますか? 何日くらい蜂蜜は使えますか? また、生姜を4日目くらいで食べてみましたが食べれませんでした。 蜂蜜に漬けておくとそのまま食べれるようになるには何日 くらいかかりますか? どうぞよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スライスしてそのままでは数日しか持ちませんが 蜂蜜につけて冷蔵庫に入れておけば1年以上持ちますよ。 生姜糖のように食べられるのは数ヶ月必要です。
その他の回答 (1)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 HP役に立ちました!
お礼
回答ありがとうございました。 冷蔵庫で1年以上持つんですね。 やはり生姜糖のようになるにはまだまだなんですね。 ありがとうございました。