• ベストアンサー

この女性の行動の意味は?

職場に気になる女性がいます。 その女性が私のことをどう思っているのか分かりませんが、 彼女は私が好意を持っていることになんとなく気付いていると思います。 先日その女性が、突然職場に真っ赤なマニキュアをつけてきました。 禁止されているわけではないですが、堅い職場なのでマニキュア(しかも真っ赤)をしている人は他にいません。 驚いて私が「それどうしたの?」と聞くと、「落とし忘れてきちゃった」と言って昼休みには落としてきました。 普通、真っ赤なマニキュアを落とし忘れてくることがあるでしょうか? それ以後は、彼女がマニキュアをつけてくることはありませんでした。 今思えば、わざと私が気付くようにしていたふしがありました。 この女性の行動にはどんな意味があるのでしょうか? どんなことでもいいので、ご意見いただきたいです。 よろしくお願いします。 (ちなみに私30歳、彼女25歳で双方独身です)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ucok
回答No.1

落とし忘れたんだと思います。厳密に言うと、除光液を用意して、真っ赤なマニキュアが全く残らないよう美しく消して、爪のケアをする時間を設けるのを忘れたまま、出社時間になったのだと思います。でも、内心ちょっと、「忘れたついでに、奇抜な爪で会社に行くのも楽しいな」と思っていたかもしれません。私も似たいような経験がたくさんあります。 彼女があなたを好きかどうかは知りません。でも、好意を示したいなら別の方法をとると思います。マニキュアは単に「ついでにいろんな人が気付いたら面白いな」という程度でしょう。通勤ってマンネリ化しますしね。 しかし、個人的には、昼休みに落としてきたことのほうが不思議です。その人、除光液をわざわざ持ち歩いて、トイレかどっかで除光液の臭いを充満させながら落としたんでしょうか?? むかし、夜中にマニキュアを落としていたら、自宅のガス漏れ警報機が鳴っちゃったことがあります。

noname777_
質問者

お礼

ありがとうございました。 女性の気持ちが分かった気がします。

noname777_
質問者

補足

>個人的には、昼休みに落としてきたことのほうが不思議です。 彼女のアパートが職場のすぐ近くなのです。

その他の回答 (1)

• ri_megumi
回答No.2

普通、真っ赤なマニキュアを落とし忘れることはあります。 厳密にいうと 落とす暇がなかった。 堅い職場だろうが私生活は関係ありません。

noname777_
質問者

お礼

なるほど意味深ですね。 ありがとうございました。