- ベストアンサー
消しゴムはんこ。
最近、消しゴムはんこ。作りに目覚めました。で、はんこの保管方法を考えたんですが、なかなかいい方法が思いつかなくて…。 みなさんは作ったはんこをどのようにしまってますか? クリアーケースに並べてみたり、かごに盛ってみたり…。 なんかおしゃれで、かわいく保管できる方法があったら教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
消しゴムはんこ!楽しいですよね! プラスチックのケースだと、消しゴムが溶けてくっついて困ってしまった事があるので、紙で小さい箱をたくさん作って、 箱の蓋に作ったはんこを押して、その中に保管しています。 蓋にはんこを押す事で、中にどのはんこが入っているかすぐわかりますし、 箱にはる紙を工夫するとオシャレで可愛いですよ! ご参考までに!
その他の回答 (2)
- redowl
- ベストアンサー率43% (2140/4926)
判の大きさが???普通サイズの字消しなら 下記中の、薬ケース (百均のダイソー)に収納ってのは・・・ (曜日、朝昼夕晩 が、お洒落・・・) http://www.suzuranart.com/beadstool/case/case01-3.html プラスチック字消し スタンプ だと、 プラスチックに直接触れると 溶融してくっつくので、透明フィルムで包むとか、収納箇所に 台紙をはめこむとかして・・・・
- netsurferborder
- ベストアンサー率31% (18/57)
確か5×5のアクセサリ入れの木箱が売ってたような気がします。 あと、両開きのアクセサリ入れもありましたね。 保管ですけど、消しゴムなのであまり温度の高くなるような場所に置かないでください、あと、ハンコはその形に合ったケースを作って巻く、飾れるところに置くときは飾りようの小さい花(本物じゃないやつ)なんかをハンコの後ろや両側に置いてみては?
お礼
ありがとうございました。アイデアしだいでかわいくなりますね(*^^*) せっかく作ったはんこなので、飾りたいな。と思っていました(笑) 造化で飾るのもいいですね(*^^*) そのアイデア使わせていただきます。
お礼
ありがとうございました。早速週末に買いに行ってきました。 プラスチックケースだと、消しゴムがくっついてしまうんですね… 知りませんでした(^^;; ケース購入前に教えていただいたので、参考になりました。 ありがとうございました!(*v_v*)