• 締切済み

彼女の誕生日に・・・。

こんにちは。中学3年♂です。 彼女の誕生日に(一昨日)お揃いのマフラーをプレゼントしたんですけど、次の日も今日も学校にそのマフラーをつけてきてくれませんでした・・・。 色違いで、値段は1000円程度のものだったんですけど、気に入らなかったってことですかね・・・。 それか、もう自分のことが嫌いとか・・・。 親に見つかったらいけないから。というふうにも考えたのですが、どうなのでしょう・・・。 彼女は今、どういう心情なのでしょうか。教えてください・・・。

みんなの回答

• totovc
回答No.4

かわいいですね♪ 皆に「私たちはカップルです」と言って歩くようなもので恥ずかしいからではと思うのですが。 あなた方のことを「2人は付き合っているのかな?」と思って見ていた人は、おそろいのマフラーを見れば「やっぱり♪」と確信することでしょう。 あなた方のことを知らないよそのクラスの人もよその学年の人も「あれ?同じマフラー!」と思うかもしれません。 そして「3年に色違いのお揃いマフラーをして来ているカップルがいるよ。」と噂になればよそのクラスや学年の子も見に来て「私も見た見た!」「あの子でしょ?あのマフラーでしょう?」なんていっぺんに有名人になります。あなた方の顔を知らない人達にも、マフラーが目印になるからいっぺんに「あの子とあの子だ」ってバレバレです。 担任だけじゃなくよそのクラスの知らない先生にまで「お前、そのマフラーお揃いなんだってな。学校にペアルックで来るなんて大胆だなあ」なんてからかわれるかもしれませんよ。(笑) よっぽど「私は彼がいるのよぉ!お揃いのマフラーよぉ!」と皆に言って回りたいような子じゃなければ恥ずかしくて出来ないと思います。つまりは彼女は良識も恥じらいもあるかわいい子なのでしょう♪ 登下校時じゃなく、2人でデートの時に一緒にしましょう♪

noname#118337
noname#118337
回答No.3

嫌いだからってことはないと思いますよ~。 考えられる原因は、、 ・恥ずかしい ・親にばれて突っ込まれるのが恥ずかしい ・同級生に質問者さんのことを好きな子がいて、その子にまだ気を使ってる かな。 私はどれも経験アリです。 性格にもよるけど、おそろいを嫌がるのは男の子の方が多いし、恥ずかしくてなかなかできなかったとしても、お揃いをもらったっていう事実は喜んでくれてると思いますよ(^-^)

kerodesuw
質問者

補足

こんにちは。 読んでいてひらめくものがありました。 ≪同級生に質問者さんのことを好きな子がいて、その子にまだ気を使ってる これ、ありそうですね^^; 実際、一緒に帰るときは、学校にいる同級生がみんな居なくなってから。という設定なので、可能性としては多いです^^; 原因が3通りあって、どれもありそうなことでしたので助かりました^^ ご回答本当にありがとうございました!!!

• arshemind
回答No.2

一般の人が見ても、私達は付き合ってます、って宣伝しているようなものですから、恥ずかしいのでは?

kerodesuw
質問者

補足

なるほど・・。 やっぱりそうなんでしょうかね・・・。

noname#53830
noname#53830
回答No.1

1.マフラーをするほど寒くなかった 2.おそろいなのが恥ずかしかった 「なんでしてこないの?」ってストレートに聞いてみたらどうかな?

kerodesuw
質問者

補足

お揃いなのがやっぱり恥ずかしいんでしょうかね^^; 今日はものすごく寒い一日でしたし^^;; ご回答ありがとうございます。