- 締切済み
女性の心理おしえてください。
単刀直入に・・・ 女性は何とも思っていない男性と毎週食事に行く事はあるんでしょうか? ・出会いは友人の紹介 ・職場は違います。 ・誘いは全て男から(断られた事ナシ) ・支払は毎回割り勘 ・お互いフリー 完全な異性の友人か、それとも少なくても恋愛感情を抱いているのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
>女性は何とも思っていない男性と毎週食事に行く事はあるんでしょうか? まぁ、相手の事嫌いでなければ行きますね。嫌いではないと言っても好きと言う訳でもありませんが・・・ 貴方に対して恋愛感情を抱いている可能性は、無いとは言い切れませんが、あるとも言い切れないと思います。支払いが毎回割勘だと、気兼ねなく行けるし、お互いフリーで適当に話しが合う相手なら食事相手としては好都合ですから(^^)今回のパターンでは、異性の友人の可能性のが高いように思います。
- noah_love
- ベストアンサー率20% (32/156)
女性の側からですが・・・ 私も同様に何度か食事する男性がいました。 とても楽しく話も弾むのでよいのですが、 こちらとしても彼の真意がわかりませんでした。 単に一人で食事するのが寂しいから誘ってくれるのかな、等。 ちなみに質問者さんと異なったのは割り勘ではなく 大抵彼がご馳走してくれた事です。 あまり財布に負担のないお店に行っていたこともありますが 私が後から支払おうと思っても受け取ってくれず しつこく払うのも彼のプライドを傷つけるかと 思い、毎回お礼を言っていました。 そのうち二ヶ月が過ぎた頃、この微妙な関係をどう考えているのかを ハッキリさせたくなり私から彼に聞いてみました。 すると、既に彼の中では付き合ってるつもりのようでした。 私は「好き」とか「付き合っている」という会話がなかったので 悶々としていましたが、彼のほうでは行動ありきで 継続して会う=付き合うだったようです。 質問者様はデートの最中に彼女に好意を表現したり されているのでしょうか? もしかしたら、彼女のほうも気にしていらっしゃるような気がします。 うまくいくといいですね!!
- bird92
- ベストアンサー率24% (48/200)
毎週、興味の無い人と会うのは苦痛です^^; 好きの感情まで一押しな気がします。 受身状態だと思まいす。 あと一押しで、 素敵な週末の食事に変わると良いですね。
- hi-tyan
- ベストアンサー率50% (1/2)
私の場合ですが少し好意を持っていたら誘いに乗ると思います。 2きりで食事なんて好きでもない人とは出来ないと思います。 それに毎回割り勘ならお金を出してでもちょっとは一緒に食事したいと考えているのではないでしょうか? 紹介で知り合ったのならなおさら好意がないと食事は出来ません。
お礼
hi-tyan様の回答で自信が付きました(笑) 以前からの知り合いで、ある程度仲良かったら友人として食事に行く事があるかもしれませんが、紹介で知合った仲で何度も2人で会っているという事実は非常に自信がつきます。 自分の想いを徐々に伝えながら頑張ってみます。 ありがとうございました!
- higuchiba
- ベストアンサー率28% (55/194)
恋愛感情なくても毎週食事に行くことはあると思います。 (私自身は絶対にないですが) 特に彼女の年齢が若い場合は、なんでもいいから毎週用事を つくりたいということもあると思います。 ↓想像しうる心境 ・極度の寂しがりや(独りでいるよりは誰でもいいから一緒がいい) ・彼氏がいる女子友人への対抗意識 (単なるトモダチでも毎週誘ってくれる男性の存在は自慢) ・前の恋が終わったばかり(男性が恋しい) ・二人で居るとマニアックな話題で盛り上がれる(珍しい存在) ・とっても酒好き(独りで飲むのはつまんない) ・超ヒマ(ヒマつぶし) 質問者さまが毎週誘うのをやめてみれば、 彼女の本心がわかるかもしれませんね。
お礼
私も恋愛感情がない人とは毎週会ったりはしないと思います。 ただ、それが出来る方もいますからね・・・難しいです。 >質問者さまが毎週誘うのをやめてみれば、 >彼女の本心がわかるかもしれませんね。 少し間を空けてみるって事ですよね。 それも一度試してみようかと思いましたが、やはり誘いたい気持ちはあるんですよね(^^ゞ 自分の気持ちに正直になって近々伝えてみようかと思います。 ありがとうございました。
それだけではどうも判断はつきませんが 毎週断らずに割り勘で来るなら嫌いではないと思います。 ただいま現在恋愛感情を抱いているかどうかは微妙かも。 女性側の意見として自分だったら、と考えると逆に 「この人毎週食事に誘ってくるけどどういうつもりなんだろう? 恋愛に発展させてもいいものだろうか?」 と思っているかもしれません。 あなたはどういう気持ち&態度で臨んでいますか? 相手がどういうつもりかあなたが考えているのとどうように 先方もこれから恋愛感情を抱いて良い物か 一体どういうつもりで毎週のように声をかけてくるのか悩んでいるかも!? と思いました。
お礼
>あなたはどういう気持ち&態度で臨んでいますか? 私は好意を持って誘っています。 2人で5回ほど会って自分の気持ちも高まってきているので近々告白してみようかと考えています。 >先方もこれから恋愛感情を抱いて良い物か >一体どういうつもりで毎週のように声をかけてくるのか悩んでいるかも!? あまり長い期間この状態にするのは良くないかもしれませんね。 ありがとうございました!
お礼
ありがとうございます。 相手は[待っている]状態なんでしょうか・・・そうだと嬉しいのですが。 どちらにせよ自分がしっかり行動に出て気持ちを伝えてみようと思います。 ありがとうございました!