• 締切済み

RS-R(スプリング) ムーヴ、エアロダウンカスタムへの適合

ダイハツムーヴ(L600)のエアロダウンカスタムのターボ、FFに 乗っているのですが、私の車にRS-R社のダウンスプリング(スーパーダウンではありません)は適合するのでしょうか?適合表を見るとL600は適合すると書いているのですが、果たしてエアロダウンカスタムにも適合するのだろうかと言うことが分かりません。後、車検対応かどうかも心配です。どなたか教えていただけませんか?どなたか装備している方はいますでしょうか?よろしくお願いします。

みんなの回答

• poko315
回答No.1

最初からダウンスプリングが組み込まれている車なので、RS-Rダウンを組み込んでもダウン量(*)は変わらない思います。 *ムーブのダウン量に関しては。 ショックの形状は同じだったと思います。 *L600に対しての適合表への記載があるのであれば大丈夫ですし、もし一部のグレードに対して不適な場合は、注意事項として記載されています。 車検ですが、RS-Rダウンサスであれば問題ありません。