- 締切済み
ムーヴカスタムを買うにあたって…値段交渉など
母がほとんど乗っている軽(ミラ)を、買い換えようと考えています。ミラを買った頃は、娘の私はまだ免許を持っていなかったのですが、今は免許を取ってもうすぐ2年になるということもあり、私の好みも聞いてもらえそうなので、ムーヴカスタムを検討しています。 (1)本当なら1番安いLがいいのですが、MDがついていない・エアコンがマニュアル・などの理由からXにしようかと考えています。しかし、ほんの少ししか値段が変わらないXリミテッドと比べると、どちらがおすすめですか?(これはついてた方がいいなど、なんでも結構です) (2)あるディーラー勤務の人に聞いた話によると、軽はあまり値引きができないそうですが、最高いくらくらいなら負けてもらえるのでしょうか。(実際の話や、他の軽自動車の一般的な話でも結構です)ダイハツはトヨタの系列?提携?だそうで、うちの家は元々トヨタなので、トヨタの担当の方にお話したところダイハツでも頑張って安くするようにします!とのお話でした。その担当の方がいらっしゃるのはネ○ツなんですが、他のトヨ○ットなどではまた値段が違ったりするのでしょうか? (3)まだ試乗にも行っていない段階なのですが、ムーヴカスタムは標準でエアロがついているのでしょうか? 文が長くなっていまい、すみません。 補足で随時、補っていきたいと思います。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masshigura
- ベストアンサー率15% (15/95)
(1)こればっかりは人の好き好きなのでカタログなんかを見ながらどっちが自分のニーズに合っているのかゆっくり考えてみてはいかがでしょうか? (2)軽自動車は元々普通乗用車とくらべて1台あたりの利益率が低いので値引きは車種にもよりますが5~10万といったところではないでしょうか。 (特にダイハツは値引きは少ないです) トヨタのディーラーでの購入にしても大差はありません。 (3)基本的には付いてますがカスタムでもグレードによってはサイドエアロなどが付いていない物もあります。