• ベストアンサー

郵便局の年末年始のバイトについて!

こんばんは。 年末年始のバイトについて質問させてください。 郵便局は家から30分(自転車で)くらいの所にあるので、郵便局に行く手段はバス(交通費は相手が負担)と記入をしたのですが、バスは雨の日だけ使おうと思ってるので、晴れた日などは自転車で行こうと思っています。 そこで質問なのですが、バスで行くと記入したのに自転車で行くことはだめですか?(バスは使わないのに交通費を貰うので) 知っている方回答宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dadada123
回答No.4

私もこのバイト毎年行っています。 自転車通勤でも距離が規定以上あれば出るとのことです。 郵便局から自宅までの距離で計算されます。 >バスは雨の日だけ使おうと思ってるので、晴れた日などは自転車で行こうと思っています このことは郵便局に報告しないといけません。 事前に報告すれば交通費が出ないということはありません。

その他の回答 (4)

回答No.5

私はバレた事がないので、どの様な処罰があるかは知りませんが、バレたらどうなるのですか?と思っているぐらいならまじめに申請されたら如何かと。バレてもいいやと(私みたいに)堂々としていたらバレないものですが、バレても責任は負えません。

• Jophiel
回答No.3

職員です。 >バレたらどうなるのでしょうか?怒られ交通費がでないのでしょうか? >バスは使わないのに交通費を貰うので 怒られて交通費が出ない・・・位で済めば運がいいでしょう。 最悪、局長面談(局長から怒られる)・始末書提出&貰った交通費の返還請求が来ます。

回答No.2

貴殿は、自転車通勤した場合でもバス代がもらえないか?という質問でしょう?もらえますよ。但し、バレなければ・・・です。バレるパターンは、同僚からの内部告発ですね。これが無ければ、バレません。郵政公社もお金の面はまだザルの所がありますから。私がバイトしていた時も、年賀葉書の配達は、大体が午前中で終わりますが、給与は、午後5時迄の分をくれますから、おいしいですね。

yake98
質問者

補足

バレたらどうなるのでしょうか?怒られ交通費がでないのでしょうか? 知ってたら回答お願いしますm(__)m

• zorro
回答No.1

自転車もOKですが交通費はもらえません。

yake98
質問者

お礼

回答ありがとうございました。