- ベストアンサー
<m(__)m>
こんばんは 僕は高校二年の男です。 もうすぐクリスマスですよね♪ でも一人で過ごしそうです(;_:) 彼女がほしいのですが好きな人ができません、高校が工業科で男しかいません。 どうしたら女の子と出会えますか? 彼女を作るためには自分自身になにかしたほうがベストだと思うのですが何をしたらよいかわかりません(~_~) どうか僕に答えをください よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたの事が、かわいそうで、仕方ありません。 僕もあなたと同じ、工業高校在学経験者です。 うーん、実際に出会うの難しいそうですね。 工業高校時代は、諦め、もう二度と、男ばかりの環境に行かない努力をした方が良いと思います。 工業高校から、就職、進学すると、工業高校の学習内容と結びつきが、強いので、やっぱり男ばかりの生活になります。 結婚するまで、いっつも、女不足に悩ませれます。 そして、結婚できない人、彼女がいない人、多数います。 僕もその一人、彼女いない歴=年齢です。 まずは、どこで女性と出会うか?というよりも、 女性と接する事が少ない為に、女性と接する事が、苦手にならないように、努力してください。 でも、女の子と自然に接していないと、だんだんと女の子の気持ちが読めなくなり、恋愛オンチになってくるのです。 そして、その苦手意識から、逃げに入り、美少女アニメなどの妄想の世界に入って行き、生身の女性と付き合う能力は、廃用していくのです。 老人が怪我をして、体を動かさないと、筋肉が衰えて、寝たきりから、脱出できなくなるのと同じです。 女性と接する事が苦手にならないように、定期的に同世代の女性と時間をともに過す場所を探してみてはいかがでしょうか? 飲食店のバイトなどがおススメです。 あとは、ベーカリーショップ、コンビニ、なども良いでしょう。 彼女を探すことよりも、普段から、女性と接する事ができる環境をさが探す事が重要です。 決して、僕のようにならないでくださいね。 彼女いない歴=年齢。 童貞。 工業高校卒。 子会社へ強制リストラ。 今から、意識すれば、工業高校という異常世界から、正常な世界へいけます。 頑張ってくださいね。
その他の回答 (5)
- ruru1104
- ベストアンサー率50% (1/2)
こんばんは。 私は現在男女共学の高校に通っている女です。 たしかに工業高校だったりすると女性との出会いがなかなかないと思います。私の通っているところは共学ですが、 やはり一番安心できるのは 中学校が一緒だったり、今まで話したことのある女性など。 私の場合は共学の高校に通っていますが、 中学の友達の紹介などで いろいろありまして、元中学の人と付き合っています。 中学生の時に気になる人はいなかったか、とか思い出してみてください。 それか、今自分に気になる人がいるかどうか。 考えてみてください。 たしかにクリスマスが一人だというのは寂しいと思いますが、 好きな人じゃなければ意味がないですよね。 彼女をつくるのに何かしたりするというのは、正直ないと思います。 貴方がどれだけ女の子に好かれるか。 女の子が惹かれるくらいの何か光っているモノがあれば、 貴方には自然と彼女が出来ると思います。 まずは気になる人を自分自身でみつけてみてはいかがですか? たとえば電車のホームとかで。 気になる子ができれば、きっと貴方自身が輝いて、 自分のいいところがたくさんみえてくるとおもいます。 ですが私自身の場合、中学生の時のお友達の紹介が 一番自分にとって救われましたね。
お礼
回答ありがとうございます 今、電車の中で気になる人がいます。 でもどうすればいいかわかりません。
- tomo-v-
- ベストアンサー率30% (6/20)
友達に紹介してもらうのがベストだと思いますよ★頑張ってください!
お礼
回答ありがとうございます。 紹介してくれる人を探して見ます。
- aonoringo0209
- ベストアンサー率9% (43/440)
通学に利用する電車だとか、通っている塾なんかで出会いはありませんか? 彼女ができるといいですね、頑張ってください^^
お礼
回答ありがとうございます。 今、電車の中で気になる人がいます。 でもどうすればいいかわかりません。
- air0930
- ベストアンサー率23% (137/588)
クリスマス前にできた彼女と楽しい クリスマスを過ごすために今から少しでもお金を稼ぎましょー! そのためには、バイトへ! バイトに行けば、意外にもフリーの女性がいて、、、 なんてあるといいですね♪
お礼
回答ありがとうございます。 最近、バイト始めました! >バイトに行けば、意外にもフリーの女性がいて、、、 なんてあるといいですね♪ ↑のようなことがあるように期待しています。
- josashi
- ベストアンサー率20% (6/29)
やはり高校二年生だったら、中学校のときの友達に紹介してもらうのが一番いいとおもいますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 紹介してくれる人を探して見ます。
お礼
回答ありがとうございます。 最近、ミスドでバイト始めました。 どうにか同年代の女の子がいるので、話しかけてみようと思います。 2830Eさんもがんばってください。