- 締切済み
女性の方にお聞きしたいです。
はじめて質問します。 11月上旬に友人を通して知合ってから毎週のように2人きりで食事・遊びに行く女性がいます。 来月16日まで毎週遊ぶ約束してるんですけど、この場合女性はクリスマスも誘ってくれる? と期待しているものなのでしょうか? また脈アリだと思いますか? 彼女は現在彼氏なしで出会いも全くないと言っています。 女性の方の意見をお聞きしたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aonoringo0209
- ベストアンサー率9% (43/440)
#3です。 どちらでもいいと思いますよ。 誘ってみてOK⇒脈アリだと自信を持って告白という流れがいいかもしれないです。 誘う時点で告白するようなものですが^^ 誘ったときに「どうして?」なんて聞かれたら告白しちゃいましょう。 頑張って!
- aonoringo0209
- ベストアンサー率9% (43/440)
他の方に先をとられないようにさっさと誘っちゃいましょう^^ 相手の方も「クリスマス誘いたいけどどうしよう…」と思っていると思います。 脈アリだと思うので自信を持ってください!
- akiz0204
- ベストアンサー率17% (51/292)
質問者様がその女性に好意があるのでしたら 是非クリスマスも誘ってあげて下さい。 >毎週のように2人きりで食事・遊びに行く 少なくても彼女は質問者様のことを嫌いではないと思います。 すきでも無い人と毎週遊びに行かないと思います。 >来月16日まで毎週遊ぶ約束 クリスマスを一緒に過ごす方向で良い♪と思います。 頑張ってください☆ ただ世の中にはクリスマスを過ごす為だけのイベント彼氏‥を作る女性もいますからなんともいえませんが‥ 今の状況なら少なくても脈無しだとは思いません☆
お礼
回答ありがとうございます。 一緒に過ごせるように頑張ってみます。 水曜にまた会う約束をしていますので、勇気を出して誘ってみます。 >クリスマスを過ごす為だけのイベント彼氏‥を作る女性 こんな人じゃないよう祈ります・・・(笑)
- serisari333
- ベストアンサー率11% (53/464)
クリスマスにカップルで....と何も定義付ける 必要もないのが個人的な意見ですが、クリスマスを 理由にイベントが多いですし、せっかくですから ロマンチックな思い出を作ってみてはいかがでしょうか? イベントを先に押さえて(ディナーショーなりゴスペルなり レストランなり)誘いをかけてみては? ちなみに クリスマスを意識するのはどの程度なのか分かりませんが (少なくともクリスマス=子供はプレゼントをもらう) 毎週のように遊びに行く仲なら、関係なくとっとと 予定を立ててしまいましょう(笑)がんばって下さい。 (プレゼントは極秘の方が嬉しいですね~)
お礼
回答ありがとうございました。 >毎週のように遊びに行く仲なら、関係なくとっとと >予定を立ててしまいましょう(笑)がんばって下さい。 そうですね。。 なかなかその一言が難しくて。 勇気を出して誘ってみます!
お礼
回答ありがとうございます。 誘う場合、告白してからの方がいいのでしょうか? それともまずクリスマスに会う約束をした方がいいのでしょうか?