• 締切済み

婚活パーティで知り合った女性 メールが来ない

婚活パーティで11月に知り合った女性と一ヶ月間メールをし、その後2回食事に行きました。 クリスマス遊びませんか?と誘ったんですが、友達と既に約束をしてしまったとのこと。 その後お互いの日程があわず来年予定が合う日に遊びましょうとこちらからメールしてから、メールがパッタリ止まってしまいました。それまでは毎日メールをしていたのですが。。これは脈ナシと思ったほうが良いでしょうか?

みんなの回答

回答No.8

こんにちは。 流れとしては以下のとおりですね。 11月/婚活パーティーで出会い⇒1ヶ月間メールでやりとり⇒2回食事⇒ クリスマスを一緒に過ごすことは断られる⇒来年、予定は合ったら 会いましょうメール⇒連絡途絶える 恐らく、最初のメールでのやりとりでは、相手も好印象だったと思うのですが、 2回の食事のどこかの時点で何か違う、つまり恋愛対象外と相手から思われた のでしょう。 それで、クリスマスを断られ、メールが途絶えたのでは? 1回目の食事は苦手なタイプでない限り、だいたいの女性は付き合ってくれます。 問題は2回目です。 ここで、何か次につながる決定的なアプローチをしとかないと、 次はないです。この今の時点から復活させるのは、かなり厳しいのでは ないか、と思います。

• numberss
回答No.7

30代男です。 携帯紛失、あるいは事故等で連絡できない状態にあるという可能性は否定できません。 ただ、一般的に言って、反応がない=興味がない でしょうね。 送られたメールに実は嫌悪していたが1ヶ月間耐えていたのかもしれません(失礼ながら内容がわかりませんので)。 世の中半分は女性です、次に行きましょう。

VVPVVP090
質問者

お礼

ありがとうございました!

回答No.6

クリスマスは本当に予定があったのかもしれないけど、 断りの口実かもしれないよね…。 来年遊ぼうと誘ってから、ぱったりメールがなくなるのも 行く気はないのかもしれません。 そういう人に関わっていては もんもんとするだけ、あなたの貴重な時間がもったいないですよ。 2回の食事デートがどれだけ楽しかったとしても、 私なら深追いしません。 うまくいく恋なら、トントントンとスムーズに行くはずだし、 途中でストップがかかるということは、 遅かれ早かれうまく行かないのだと思う。 忘れて、次へ行った方がよい。

VVPVVP090
質問者

お礼

noname#196134
noname#196134
回答No.5

返事がないのが返事なのでは? 相手はいろいろな男性の品定めで忙しいんでしょうね。 結局みんなに振られて残り物(質問者さん)に行くのでは?

• penpen8
回答No.4

はい、残念ながら・・・次の恋にいきましょう!  ただ、なぜだめだったか自分の中で分析することを忘れずに互いに第一印象が良くても話すと「おや?」なんてことありますからね~2回のチャンスくれたということは、2回目で何か致命的な何かがあったのかもしれませんね。いきさつを知らないので的確な判断は致しかねますが、思い出して考えることをお勧めします。

VVPVVP090
質問者

お礼

• virtuoso-
回答No.3

普通に、脈なし。 もっとよさそうなのを見つけたのか、あなたとはもういいと思ったのか、どちらか判らないけど、深く詮索しないことね。

VVPVVP090
質問者

お礼

• zkxzm4kz
回答No.2

婚活パーティーにでる女ですから、 何人かのおとことメールのやり取りと デートをしていて、一番条件にいい男へ絞ったんでしょうから あきらめましょう。

VVPVVP090
質問者

お礼

• atcoffee
回答No.1

私たちは本人や神でもないのに脈ありかなしかなんてどうして解るのよ。 そんな想像だけなら私や貴方にだって容易く出来るんじゃない?

VVPVVP090
質問者

お礼

確かにそうですね。ありがとうございました!