• 締切済み

彼女がいらないという人に対して(長文です)

29歳女性です。 好きな人ができ、電話やメールしたり一緒に出かけるようになりました。彼は28歳で部署は違いますが会社の後輩です。姉弟のように接していましたが急に好きになってしまいました。。。 彼は出会った頃に「彼女は今はいらないんです」と話していましたが、昨日勢いあまって告白してしまいました。彼は「昔は彼女がいれば友達はいらないとさえ思っていました。でも、今は週末友達と遊んだりする事が優先で彼女を作ると彼女に申し訳ないんです」と言っていました。ただ、メールや電話は続けてほしいし・・・と。それはできないと答えたところ、「色々考えてもいいですか」と言われました。色々考えてこのままフェードアウトするならこの際ばっさり切ってしまった方がよかったのかなと少し後悔しています。でも、今朝も彼から連絡がありたわいもない会話を繰り返し、まだ彼に気持ちが残っていることを痛感しました(当たり前ですよね、まだ1日もたってないですし・・・(^^;) 彼女が5年間いなかった人で友人と野球やサッカーチームを組んでやっているようです(どのような繋がりでどのチームを優先させるのかなど詳細を私に話してくれました)。会話の中でも「友人との関係を優先させたいんですが、どう思いますか?」などと自分の考えを私に何度も聞いてきたりしていました。ですので彼の考えも理解しているつもりではあります。 このまま彼がどの程度考えてくれるかもわからないし、その間メールや電話をしないほうがいいのかもわからず悩んでます。いい歳してこんな事で悩むなんて思っておらず正直恥ずかしい気もしますが今は自分を客観的にみられなくなっていて、いろんな意見を頂きたいと思いました。 無理でしょ!という意見もぜひお願いします。とにかく今は現状を冷静にみられるようになりたいです!

みんなの回答

• maxmixmax
回答No.1

私も男ですが、彼の気持ちはよくわかります。 普通、恋人が出来れば何かそれ以外の部分で我慢しなければいけない事が出てきてしまうのですが 恋人と我慢したくない事を天秤にかけると我慢したくない事の方が重くなるんですよね。 あなたが彼の都合に合わせられると言うのでしたら、 可能性はあるのかも知れません。 (それでもあなたに悪いからと断られる可能性も大ですが) 彼の中の優先順位 友達>恋人 で満足できそうなら その旨を伝えてみるのも手でしょうし、 今のまま友達づきあいを続けながら、 彼が恋人や結婚について考え出すのを待ってみるのも良いでしょう。 もやもやしたままでは辛いのでしょうが 彼は良い人のようですし、せっかくの付き合いを全て断ってしまうのは 勿体無いような気もします。

naturalin
質問者

お礼

男性からのご意見非常にありがたいです! 確かにいい子なんです。初めは本当に弟みたいだったのですが、実はしっかりしていたり優しいところがあってそのギャップにやられました。 5年間彼女いないというのは衝撃的でしたが、やはりゆっくり待ってみるのがいいのでしょうね。 >>もやもやしたままでは辛いのでしょうが ありがとうございます。確かにそうなんです。彼と会社でどう接したらいいのか・・・と悩んでみたり。でも、その辺は割り切るつもりです! すぐに答えを出さず、ゆっくりゆっくり進んで行こうと思います。 ありがとうございました!