• 締切済み

彼に友達に戻ろうと言われました(長文)

電話で「まだ好きだけどこのままじゃ嫌いになりそうだから友達として会おう」と言われました。 別れても友達として飲んだり、メールをしたり、友達の目線で私を見たいという事でした。 理由を問いただすと彼の一方的な誤解が原因でした。  電話で誤解も解け、私の考えなどを話すと急に「やっぱり・・ちょっと待って」と言われました。 誤解が解けたらすぐに「やっぱり」と言う彼に「勝手だね」と言ったら(誤解が酷い思い違いでした。) 「今は仕事が忙しいので落ち着いたら連絡をします」と言われました。 電話の後すぐに私から「ちゃんと話せて良かった」とメールを送り 彼からも「今までで一番話せた。仕事が落ち着いたら連絡します」と返信が来ました。 その二週間後、用事があり週末久々に彼にメールを送りました。 彼からの返信は用事への回答と「今日も仕事です」という内容でした。 その返信として「余り無理をしないでくださいね。」と返しました。 その後の返信は来ていません。 彼は仕事が落ち着いたら私と恋人としてやり直すつもりなんでしょうか? それとも仲の良い友達として付き合うつもりなんでしょうか? 別れて二週間なのでまだ彼の事は好きですが、このまま一方的に連絡を待つだけで良いのでしょうか? 私は今はやり直したいと思っています。 でもお互いメールが得意ではなく誤解にメールのやり取りも含まれていた& メールに疲れてた彼にはこちらからは連絡もしにくいです。 どの様にすれば良いでしょうか? ちなみに私は彼と別れてから目標や楽しみを探し進み始めた所です。

みんなの回答

• DJSAKURA
回答No.1

彼の このままじゃ嫌いになりそうだから 友達として会おうって・・・・・・ 男にとっての都合のいい別れ言葉ですよ! あなたは元に戻りたい気持ちがあるかもしれないけど 彼には無いですよ 多分彼はあなたの事を傷つけなく分かれられたと思ってるでしょう 実際は嫌いになったって言う方が男らしいんだけど あなたはもっと女を磨いてみかえしてやればいいんですよ 経験者より・・・・

mishu312
質問者

お礼

別れても友達として●●に行ったり、趣味の集いで遊ぼう (元々趣味の集まりでの出会いです) とも言ってたんですが勝手な話ですよね。 今回は用事があり彼にメールをしたのですが、 今後は自分から連絡を取らない様にします。 今は彼の事を考えず自分の道を進もうと思います。 ありがとうございます!

mishu312
質問者

補足

仕事が忙しいのは本当の様です。