• 締切済み

県庁の臨時職員について

県の臨時職員の面接の際、土日出勤や残業が多いといわれました。 どのくらいか聞いたところ、きちんとした回答がありませんでした。 地方公務員の方にお聞きしたいのですが、 臨時職員でも、休日出勤や長時間残業はあるのでしょうか? 他の方の質問を見ると、 臨時職員に、責任のある仕事は任せないという内容の回答があったのですが。 所属する課にもよるのかもしれませんが、一番忙しい課は、どの課になりますか?ちなみに私は、給与・旅費を担当する課です。

みんなの回答

• zorro
回答No.1

臨時職員でも、休日出勤や長時間残業はあります。忙しい時期は各課まちまちです。給料日近くになると担当部課が忙しくなります。施設管理を担当している部課は土日が忙しくなる場合もあります。

noname#23531
質問者

お礼

ありがとうございます。 給料日近くになると忙しいのは、どこの職場も同じですよね。 しつこいほど、何度も残業の話をされたので、 少し不安になってしまいまして。 ちなみに、残業手当は臨時職員にもあるものですか?