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スポンジケーキが ズレる?

スポンジケーキをスライスし7分立てのクリームをはさんだのですが 食べるときにスポンジがずれて形が崩れるのですがクリームが柔らかいからでしょうか?1cmくらいのスポンジを3段にしたので重ねすぎでしょうか?

  • help7
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質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zexus
  • ベストアンサー率34% (148/427)
回答No.1

参考程度にお聞き下さい。 それは多分クリームが柔らかいせいかと思います。 私もセルクルなどを使って、1cmのスポンジを三段重ねにしますが、冷蔵庫や冷凍庫でしっかりと冷やしたものは崩れにくいです。 それと間に挟むクリームをムースなどに変えるという手もあると思います。 セルクルなどを利用すれば簡単に出来ますので、そちらを使えば崩れにくくなるかと思います。 セルクルにつきましては、下記URLを参照して下さい。 参考になりましたでしょうか?

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/sweets/594722/678605/615333/#606603
help7
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 ムースなどもやってるんですがやっぱりクリームのケーキを作りたいときもありますwので固めのクリームで挑戦しようと思います。

その他の回答 (1)

noname#31024
noname#31024
回答No.2

はさむクリームの量が多いのではないでしょうか? あとは、重ねるたびに、上から優しく、でもしっかり押さえると、ずれにくくなりますよ

help7
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 クリームはそんなに入れてないんですけど・・・ 今度やるときはいままでよりもうちょっとしっかり抑えて見ます。

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