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スポンジケーキが ズレる?
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参考程度にお聞き下さい。 それは多分クリームが柔らかいせいかと思います。 私もセルクルなどを使って、1cmのスポンジを三段重ねにしますが、冷蔵庫や冷凍庫でしっかりと冷やしたものは崩れにくいです。 それと間に挟むクリームをムースなどに変えるという手もあると思います。 セルクルなどを利用すれば簡単に出来ますので、そちらを使えば崩れにくくなるかと思います。 セルクルにつきましては、下記URLを参照して下さい。 参考になりましたでしょうか?
その他の回答 (1)
はさむクリームの量が多いのではないでしょうか? あとは、重ねるたびに、上から優しく、でもしっかり押さえると、ずれにくくなりますよ
お礼
早速の回答ありがとうございます。 クリームはそんなに入れてないんですけど・・・ 今度やるときはいままでよりもうちょっとしっかり抑えて見ます。
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