• 締切済み

肺癌から骨転移の可能性は

母80歳が肺癌のため定位放射線治療をしました。2センチのガンでした。 11月6日に退院しました。22日に以前からかかっている整形外科に行き 肺癌の事も話しました。レントゲンをとり先生からの話で転移の可能性が ある。と言われました。2週間後にもう1度レントゲンを撮ります。 放射線治療の1ヶ月前にPETを撮っています。 その時は肺の2センチ以外にはガンはありませんでした。 そんなに早く転移はするものですか。 肺の治療に入る前に転移の可能性について先生は大丈夫です。治療も もう1ヶ月先でもいい位だ。と仰いました。 話たので念の為でしょうか。そんなに早く転移する可能性はあるのでしょうか。

みんなの回答

• sh99
回答No.1

私の祖父は転移したんですが高齢のため、ガンが進行するのは遅かったので3年生存しました。 ご年配の方はそんなにすぐは転移しませんよ

gogogo309
質問者

補足

ありがとうございます。 追加質問ですが、あなたのおじいさまは肺癌でしたか。 転移先はどこですか。 差しさわりなければ教えて下さい。

預金封鎖の際の海外投資の資産
このQ&Aのポイント
  • 預金封鎖の際の海外投資について知りたい
  • SBI証券での海外投資は預金封鎖に備えて有効か
  • 預金封鎖期間中の資産引き落としについて
回答を見る

専門家に質問してみよう