- ベストアンサー
態度の差
ある女性がいます。 皆といるときはとても雰囲気良く、話しも弾み、必要以上に感じるほどの笑顔で接してくれます。 二人でいるときは話しもしたくない様子です。 この女性はどう思っているのでしょう?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
二人でいるときの「二人」は女性と質問者さまですか? 情報が少ないのでよくわかりませんが、 ・彼女はあなた個人のことをよく知らないため、あなたとの間に心理的距離を感じ緊張している。 ・彼女はあなた個人のことをよく知り尽くしており、あなたに嫌悪感を抱いている。 ・彼女はあなた個人のことを信頼しており、あなたには気を遣う必要がないと思っている。 ・彼女はあなた個人に何の関心も抱いていない。 同じ女性として、その状況になったとき相手に抱く感情はこの4択のどれかです。
その他の回答 (4)
- erinaberry
- ベストアンサー率17% (137/795)
No,4の方のお礼を読みました。 みんなといるときは、場の空気を乱さないように気を配っているんだと思います。 個人的な付き合いではなく、あくまで集団の中での付き合いだと言いたいのでは。 2人のときに親しくしてしまって、また距離が縮まるのを警戒しているようにも思います。 要は、あくまで友達としてであって、男女のかかわりにはなりたくないのよ!と言っているふうに思えました。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 おっしゃられることは了解しました。納得しました。 只、ギャップが大きすぎるように感じます。 男だったら誰でも経験のあることだと思います。ここまで差があるのは…。 それだけ距離を縮めたくない意志の表れでしょうか? それとも個人差なのでしょうか? 改めて、ありがとうございました。
二人でいる時って、貴方といる時でしょうか?まぁ、貴方といる時と仮定しましょう。 貴方と二人でいる時は、素の自分でいられるのではないでしょうか。 私、大勢の友人がいる時はその場を盛り上げる為、明るい話題で頑張りますが、素を見せられる親友や彼氏と二人っきりでいる時は、用がない限り会話しません。ただ、同じ空間を味わうだけです。側から見るとおかしな状態かもしれませんが、私にとってはものすごく心地よく癒される時間です。気を使わなくていい相手にしか出来ませんね。 果たして、その女性が私のようなタイプであるかどうか分かりませんが、上記のような場合もあるという事で参考にしてください。
お礼
ご回答、ありがとうございました。 NO,4の回答者様にも言われたのですが、情報が少なすぎたようですね。すいませんでした。 NO、4様にその理由と簡単な状況を説明したのですが、宜しかったらお読みください。 >気を使わなくていい相手にしか出来ませんね。 そうだったら良いのですが…?! ご回答、参考になりました。
- onbase koubou(@onbase)
- ベストアンサー率38% (1995/5206)
普通に考えれば二人きりになった相手のことを あまり好きではない、あるいは嫌い、苦手、 ということが一番可能性が高いと思われます。 もの凄くご都合主義で考えれば 好意を持っているのではずかしくて話せない と言えなくもありませんが「話しもしたくない様子」であればそうはならないでしょうね(^^;)
お礼
ご回答、ありがとうございました。 NO,4の回答者様にも言われたのですが、情報が少なすぎたようですね。すいませんでした。 NO、4様にその理由と簡単な状況を説明したのですが、宜しかったらお読みください。 >もの凄くご都合主義で考えれば 好意を持っているのではずかしくて話せない と言えなくもありませんが「話しもしたくない様子」であればそうはならないでしょうね(^^;) もの凄くご都合主義になりたいのですが残念です。成れません。 >あまり好きではない、あるいは嫌い、苦手、ということが一番可能性が高いと思われます。 そうなってしまった、否そうさせてしまったのではないかと思います。 自分の責任です。彼女にも不愉快な思いさせているようですね。反省です。 ご回答、参考になりました。
- taro_ka
- ベストアンサー率26% (638/2370)
>二人でいるときは話しもしたくない様子です。 suirei100さんと一緒のときということですか? 一緒にいるのがイヤな相手だとそういう態度になっているのでしょう。 >皆といるときはとても雰囲気良く、話しも弾み、必要以上に感じるほどの笑顔で接してくれます。 周りの雰囲気を壊さないための配慮だと思います。
お礼
ご回答、ありがとうございました。 >一緒にいるのがイヤな相手だとそういう態度になっているのでしょう。 そうなってしまった。否そうさせてしまったようです。自分の責任です。 すいません。NO、4様にその理由と簡単な状況を説明したのですが、宜しかったらお読みください。分かるかと思います。 >周りの雰囲気を壊さないための配慮だと思います。 何故、他の人と同じように接しないのでしょうか?私に対してのみです??? ご回答、参考になりました。
お礼
ご回答、ありがとうございました。 >情報が少ないのでよくわかりませんが、 すいません。状況、流れを上手く文章に出来ず、また一方的な見方になるようなのでシンプルにお聞きしました。 ご丁寧に回答を頂きましたので、簡単に申します。 その女性とは仲良く二人で話す関係だったんですが、私の方が結果として適正な距離より近づいてしまったのです。 結果、お聞きしたのが現在の状況です。 >彼女はあなた個人のことを信頼しており、あなたには気を遣う必要がないと思っている。 と思いたいですが、 >彼女はあなた個人のことをよく知り尽くしており、あなたに嫌悪感を抱いている。 かも知れません。 今後は気をつけたいと思います。反省します。 ご回答、参考になりました。