• 締切済み

そっけない態度をとる女心について教えてください

初めての質問です。よろしくおねがいしますm(_ _)m 以下のようなケースの場合その女性はどのような心境なのでしょうか? 半年ほど前に知り合った同い年(26歳)の女性の言動が気になっています。 お互い訳あって資格試験のため毎日予備校に通う身ですが、今まではそうではなかったと思うのですが、 最近他の友人と皆で一緒に居るときに少し私に対する態度が冷たい、あるいはそっけないような気がします。 もともと、人に対して別け隔てなく接する人であったので不思議に感じます。 例えばあまり私に対して話題を振ってこない、目を合わせない、少し距離を置く等の雰囲気が出ているように感じます。 その一方で『今日一杯やっていきませんか』と私を誘ってくれ、(他の友人が来れなくなって二人だけになってしまった時もありましたが) 二人で会話をしているときは非常に楽しそうに見えます(お互い所得がないので自然と割り勘となっています^^;)。 また、『一緒に帰りましょう』とメールをくれ、途中まで二人で帰るとき等も、皆と居るときとは違ってそっけない態度は見せません。 恋愛の話は私のほうから避けており二人ではほとんど話したことがありませんが、相手方は付き合っている男性は居ないようです。 またその他のメールですが、少し前までは『~さん(私)は本当に優しい方ですね』等のメールをよくもらっていた気がしますが、最近はメールのやりとりはあまりありません。 お互い試験も近く、恋愛がうんぬん言っている状況ではないですが、いかんせん相手の女性が魅力的な方なので悩ましいです。。。 逆に考えてみると私が相手のことを気になり出したために鏡のように、相手の一つ一つの言動に対して過敏になってしまっているのでは?とも思ったりもしています。 以上、客観的な立場からの助言をいただきたいです><

みんなの回答

• bekky1
回答No.1

>以上、客観的な立場からの助言をいただきたいです>< ごく普通に「カンチガイ」です。 今の試験が近いという時期と、おなじ境遇(試験を目指してイル?) で仲間として近い。 状況が変われば(試験が終われば)また、現実です。 特にあなたでなければならない理由はタブンないとおもう。 正に、今、この状況だからです。 どうせなら、試験が終わってから、成果があったら、 アプローチしてみたら? あっちが受かって、あなたが落ちたら、正に、 勘違いがあたりになってしまうのでしょう? 高校生での大学受験のころを思い出せば一番、近い感覚でしょう?

kankodungo
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます^^ そうですね。同じ目標、時間の共有、狭い予備校内での人間関係。 そのようなことがポイントなのかも知れませんね。 参考になりました。