- ベストアンサー
眠気に勝ちたい!
自分の眠気に困ってます。。。 28歳。女性。独身。一人暮らし。 私の基本的な生活時間は以下の通りです。 5:00起床、朝食を作り、お弁当を作り、身支度をして 6:45に家をでて役一時間半の通勤。 仕事はデスクワークですが、忙しすぎて日中は眠気を感じることは ほとんどありません。 あっという間に日が暮れてます。 しかし・・・ 18:00を過ぎると途端に猛烈に眠くなり、 眠気をこらえながらの残業(約1.5時間) それから、帰宅してうちにつくのが21:00。 空腹と眠気と戦いながら、なんとか夜を過ごしていますが、 翌日のことを考えると、平日は何もできずに、 気がつけば23時前にはバタンキューです。 世の中にはあまり眠らなくても元気に過ごしている人もたくさん いるというのに、なぜこんなにも眠くなるのか・・・ 眠気に打ち勝つ方法があれば是非教えてください! ちなみに、職場のストレスはかなり大きいですが、 基本的には健康だと思います!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございます。 いたって正常で健康ですか!安心しました。 本当は22時くらいから寝たいのですが、どうしても仕事して寝るだけの生活になるのが勿体なくて、寝るのが惜しいんですよね。 でも結局、朦朧とした意識の中で起きていて、たいしたことしていないので、この際思い切って寝てしまうというのも一つの手かもしれませんね。生活の見直しを図りたいと思います。