- 締切済み
歯の変色について
45歳の主婦です。 3年前から歯の矯正(出っ歯の治療)をしています。2年前、金具による装置装着時に前歯右隣りが薄ピンクに変色し、今では目立たない程度ですが、薄黒くなっています。その時の検査は、レントゲンと電気ショックによる反応でした。レントゲンは、根が少し短かった感じで、電気の反応は感じる事が出来ませんでした。先生のお話では、根の治療をしてしまうと、すべての神経が死んでしまうので、経過観察しましょうということで金具の装置を外し、保定装置に切り替えました。 つい最近、歯軸を動かすために新しく保定装置を作りかえ、装着し始めたところ、2週間くらいで今度は右前歯が薄ピンクに変色しはじめました。前歯は目立つので、なんとかよくならないかと思っているのですが、治る可能性ありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- milky0204
- ベストアンサー率25% (81/313)
回答No.1
ええと、私も今、歯を白くしたいなあと思っているのですが、 このごろ目に付いた記事は、 まず、ソニープラザに売っているという、歯に塗るマニキュアのようなもの。自然な白さに見えると、雑誌には書いてありましたが、 実際使ったことがないのですが、ご参考までに。 それともう一つ。 最近のHANAKO で見たのですが、プランタン銀座の中に、歯を白くしてくれるクリニック(サロン?)があって、 確か一回5000円くらいでした。 2、3週間に一度、三回ほどで見違えるほど白くなるとのことでした。 (無痛だそうです) 上記ともに、体験はしていないので、実際の体験談ではありませんが、ご参考になればと思って。。。