• ベストアンサー

ステンレスの水筒に入れるお茶のおすすめ

ステンレスの水筒を持っていて寒くなってきたので温かいお茶を入れて持ってゆこうと思うのですが、何かお勧めはありますか? 普段入れているお茶は、主に緑茶、紅茶、中国茶の高山茶、凍頂鳥龍茶、ミントティー、ローズティーなのですが、この中でステンレスの水筒に入れると風味が悪くなってしまうものとかありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#23612
noname#23612
回答No.1

私も会社勤めをしていたとき、質問者さんと同じように ステンレスボトルにお茶を入れて持参していました。 お茶の種類によって 風味が悪くなりやすいからボトル詰めに適さない、 ということは特にないような気がします。 ですが、例に挙げられた中では高山茶や凍頂鳥龍茶あたりが、 味わいも繊細ですし、お値段も高めでしょうから、 淹れたてをすぐ飲まないのは、ちょっともったいないかなぁ、 と思うのです。 いかがでしょうか(^^)?

alfeelove116t
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 一様、風味がまったく変わってしまうとかいう事はないのですか。 高山茶はもらい物の高いものですが、凍頂鳥龍茶は無印の安いものなので気兼ねなく飲めます 結構、無印のお茶はお勧めです

その他の回答 (1)

• nogiku95
回答No.2

リラックスしたい、集中力をつけたい、など用途によってハーブティを使い分け。 マテ茶は栄養があリ。