- 締切済み
デスクトップの液晶モニタの分解について
デスクトップの液晶モニタの画面の下部ががだんだん暗くなってきて、たまにモニタ下部がちらつき(フラッシュ)を起こすこともあります。 症状からバックライトの寿命かインバータの不具合の可能性が大のようです。 そこで自分でまずはバックライトの交換に挑戦してみようと思ってます。 色々と調べてみてみましたが、モニタの分解方法(分解手順)が解りません。 モニタの分解方法を御存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授のほど、よろしくお願いします。 もし、モニタの分解方法を解説されてるサイトやページがありましたら紹介して下さい。 モニタは、SONY VAIO PCV-LX52G/BP付属のPCVA-15XSA1です。 ※モニタの分解等は自己責任ということは重々に承知しておりますので、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
回答をありがとうございます。 リコール修理の件ですが、既に無償修理を受けておりますので今回の症状はリコール対象とはならないようです。 説明不足で申し訳ありませんでした。