- ベストアンサー
Vista RC1 インストール成功、なにをテストすればいいの?
自作マシン、3100+ 1GB リムバブルHDD 80GBにRC1をインストール。 37分でトラブル無く済む。 第一印象、すけすけムードがなにか淋しい。 XPのときのような感動が沸かない。 なにをどうテストするのか、ここで聞いたほうが早くて 的確だ。どなたか情報お寄せ下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1さんと意見は同じです。 何のためにインストールしたのでしょうか? 自作のマシンが正常に動作するのか確認するためなのであれば、 動いたということで、目的が達成されたのでは? 私のパソコンではエアロが動作するか確認するために インストールしましたよ。 (結果、オンボードでは無理があるということが分かりましたが…) 他に何か…ということであれば、 普段使用しているソフトをインストールしてみてはどうでしょう。 インストールできないもの、動作しないもの等あるかもしれません。 ちなみにOffice2000は動作しましたが、 Oracle8はインストール途中でエラーが発生しインストールできませんでした。 普段特に何もしないのでしたら、後は使っている間に何か問題が 見つかるかどうかだと思います。
その他の回答 (1)
- okg00
- ベストアンサー率39% (1322/3338)
回答No.1
目的と手段が逆です。 何かをテストするためにインストールをするのであって、インストールをしてからテスト項目を探すのではありません。あくまでも「開発者用」リリースなので。 特に思いつかなければ、普段に使っているのと同じ事をすればよいのでは。それもテストの一種です。
質問者
お礼
いやいや有難う御座います。興味半分で目的の無いまま行ないました。 普段どうり期限までつかってみます。
お礼
いやいや#1さんを更に上まわったお話し、有難う御座います。 インストール時の緊張が好きで古いウインや新しいLinuxをついつい 実行する変な趣味で、今回 Vista RC1 は恰好なターゲットでした。 期限までいつもの通り動かして行きます。