• ベストアンサー

おいしいスモークサーモン

酒の肴としてスモークサーモンをよく食べます。 そこで質問なのですが、モノによっては ちょっと生ぐさかったりすると思うのですが、 今まで買った中で「これは!」と思うスモークサーモンはありましたか? 生ぐさくなく、適度に肉厚で、表面はなめらか、舌触りが良く、というのが理想です。製造会社名までは覚えていないと思うので、どこのスーパーや百貨店で買ったかだけでいいので、知ってる方がいらっしゃったら教えていただけますか? ちなみに東京都在住です。 私が思いつく、いかにもおいしそうなのは紀伊国屋、成城石井、明治屋などです。北欧の食材専門店なんてあるのかしら。

noname#108129
noname#108129

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • majoruru
  • ベストアンサー率31% (54/173)
回答No.2

こんにちは。 渋谷の東急百貨店東横店のフードショーで買った サーモンファクトリーのスモークサーモンがおいしかったです。

noname#108129
質問者

お礼

ありがとうございます! フードショーはよく行きます。 そんなコーナーがあったとは。 すぐにでも行ってみます。

その他の回答 (2)

noname#114696
noname#114696
回答No.3

カナダ土産に必ず購入してます。 皆美味しいと言ってくれますが、確かに 肉厚で水っぽくなくて美味しいです。 1度お試しあれ♪

参考URL:
http://www.salmonvillagejapan.com/
noname#108129
質問者

お礼

おお!おいしそうですね。 是非注文してみます。 ありがとうございます。

  • umekko
  • ベストアンサー率28% (14/49)
回答No.1

こんにちは。 横浜高島屋の専門店のはおいしかったですよ。値段もそんなに高くなかったと思います。(安い時に買ったので) たしか王子サーモンて名前だったような…。(都内にも販売店があるようです) サーモンに限らず、いいものははじっこでもおいしいので、ちょっと高いお店のでも切り落としなどの割安なものを買ったりしてます。

noname#108129
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 おお!王子サーモンですね。 そりゃあ、おいしいはずですね!知ってます、知ってます。 高級なため、普段使いの脳の記憶としてインプットしてませんでした(笑 今、HPで調べてみました。お高いわ~。 ありがとうございます♪

関連するQ&A

  • 新宿駅近くのスーパーおしえてください

    新宿のスーパーは、東口のクイーンズシェフならわかるのですが、もっと駅から近くてスーパーありませんか? できれば成城石井とか三浦屋とか紀伊国屋とか明治屋とか、ちょっとした輸入食品もおいてあるようなスーパーがいいんですが。。。

  • 百貨店の袋の画像

    高島屋や伊勢丹、三越などの百貨店の袋が見れるサイトはあるのでしょうか?いろいろ検索してみたのですが、見つかりませんでした。ご存知の方、教えてください。 あと、成城石井や明治屋、紀ノ国屋などの高級(?)スーパーの袋も見てみたいので、教えてくださいm(__)m

  • パッションフルーツジュースを 売っているお店をごぞんじないでしょうか?

    パッションフルーツジュースを 売っているお店をごぞんじないでしょうか? 成城石井や 明治屋に 行っても マンゴーや グアバジュースなどは 打っているのですが、なぜか、パッションフルーツジュースだけは 売っていないそうです。 両親にぜひ、飲ませてあげたいので、 東京都内や 神奈川県内で、もしありましたら、 どうぞよろしくお願いいたします。

  • イースター用のチョコレート菓子

    タイトル通りなのですが。 イースター用の、ウサギかニワトリの形をしたチョコレートを探しています。 大きさは、できれば手の平ぐらいはある大きめの方がいいです。 新宿~大宮の埼京線か湘南新宿ライン沿線で買えると助かります。 値段は1000円以内がいいんですが… 味わうために買うのじゃなく、イベント的に買うだけなので、別にブランドもののチョコレートじゃなくて、普通の輸入モノで十分です。 とりあえず今日、新宿の成城石井と自由が丘ガーデン、大宮の成城石井とソニプラとカルディはのぞいできましたが、ありませんでした。 GODIVAでもニワトリっぽい形のチョコレートがありましたが、一口サイズの上に、すっごい高かったので… デパ地下でも、街のケーキ屋でも、輸入食材店でもいいので、置いてある店があったら教えてください。 よろしくお願いします。

  • スモークサーモンをいただきました

    親戚のおばさんからスモークサーモンをいただきました。 半身が丸ごとはいった冷凍のものなんですが スモークサーモンってサラダなんかに乗ってるってイメージしかないのですが 皆さんはどういうふうにして使いますか? 多分一度解凍してしまうと全部使わないといけないと思うのですが どういうふうに使えばいいのでしょうか。 私は旦那と二人の生活ですし、近くに知り合いもいないのであげたり出来ないんです。 アドバイスよろしくお願いします。

  • スモークサーモンについて

    最近、薫製に凝ってベーコン・ハム・チキン等々つくってみてます。 だいぶ寒くなってきたので念願の『スモークサーモン』をつくろうと思っています。(って言うかもう仕込んでいます。) 先日、スーパーで半身(皮付き)の北海道産サケが出ていたので、早速購入してミュール液を作り漬け込んでいるところです。 そこで教えていただきたいのですが、『サケは寄生虫がいるので生で食べれない』とのことですが、スモークサーモン作りの冷薫程度の温度で、大丈夫なのか今になって心配になってきました。 その『サケ』には”チャンチャン焼き用”って書いてあったのですが、火を通さないといけないのでしょうかね?でも、とても新鮮に感じたもので作りはじめちゃいました。 ミュール液(塩)漬けによって”寄生虫も死ぬ”のでしょうか? お解りの方がいらっしゃったら、教えて下さい。

  • スモークサーモン テカテカ

    飲み屋などのお店でスモークサーモンを注文すると、 テカテカした状態で出てきますが、何が付いてるのでしょうか? オリーブオイルでしょうか?

  • スモークサーモンはしょっぱい?

    スモークサーモンと生のサーモンを比べると、 スモークサーモンのほうがしょっぱい気がするのですが、気のせいですか?

  • スモークサーモンとは?

    スモークサーモンとは燻製ですから、加熱されたものであると思いますが、売られているものはどう見ても塩漬けされている事は確かだと思いますが、加熱された様子はありません、どう見ても生です。燻製になっているんでしょうか?また冷薫というのはどんな意味でしょうか? 宜しくお願い致します。

  • スモークサーモンをやめられない

    1年半前から一人暮らしを始めました。 一人暮らし=好きなものを食べられる、ということで ついつい好きなものばかり食べてしまいます。 中でも「スモークサーモン」がやめられなくて困っています。 夜、友人等と外食したり、実家に帰る日以外は 毎日食べてます。 (外食でもコースで前菜などが選べるとサーモンに してしまいますが・・) 最近ふと、1年半もほぼ毎日スモークサーモンを食べているけど 大丈夫なのか??と疑問を感じました。 夜だけではなくお昼にもベーグルにスモークサーモンが入っているのを食べたり 1日3食スモークサーモンの日もあります。 ちなみに好きなのは真空パックタイプではなく 普通のパックに入っている賞味期限が3日くらいのものです。 極端な話ですが、 チーズ、納豆、アボカド、フランスパン、そして サーモンさえあればこの先食べ物は他に何もいらないです。 昔から余り色々な食べ物を食べたいと思わないタイプです。 スーパーマーケットを一周してもこれといって食べたいものが無く 結局いつもスモークサーモンを買って終わりです。 スモークサーモンを これからも毎日食べ続けても健康に害が無いかご存知の方が いらっしゃいましたら教えて下さい。 好きなものは毎日食べ続けても大丈夫なタイプです。 よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう