- ベストアンサー
メール
以前も相談させて頂いたのですが 少し好意を持っている男性がいるのですが (関係は何もありません) メールの返事がないとゆうのは一つの意思表示になりますか? 時間を空けてしてみたのですがやはり返事がありません。 受信拒否設定はしてない様ですが。 私なら嫌な相手は受信拒否設定をすかさずするのですが それは私の価値観であって人それぞれ違うと思うのですが 男性は女性よりこうゆう場合は優柔不断な行動を取るものですか? なぜ嫌なら嫌と言えないのでしょうか? 言ってくれた方が楽です。 私も追うつもりはないしハッキリ言って欲しいと メールしようか悩んでいます。 やめた方がいいですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
過去の質問拝見させていただきました。 お二人で会ったときの状況やお話の内容などわからないので憶測の域を出ないのですが、 相手の男性はただの友達として仲良くしたかったのにあなたの態度がそれ以上とわかり避けているのか、 ちょっとした浮気心が出たものの思いなおしたか、 そんなところではないでしょうか。 メールに対して返信がないことが返事だと思います。 「男性は」とありますが、私は女ですが同じように無視を決め込んだことがあります。 断りの言葉が見つからない時そのままにして相手があきらめてくれるのを待ちました。 元彼に同じようにされた時そのようにされることがとてもつらいとわかり今後はしないつもりですが、当時は連絡しないことが最善だと思っていました。 相手の方が何らかの理由があって連絡が遅れてるだけでしたらそのうち連絡があるでしょうし、そうでなければあなたからメールをしても意味がないと思います。 追うつもりがないのでしたら何もしないほうがいいと思います。
その他の回答 (3)
- yokadaya
- ベストアンサー率7% (44/574)
最初に幾つかのキーワードに付いて書いてみます。 1.受信拒否設定 一日に何十通も来るようなら設定します。 でも、そうでないなら、送信者の名前を見て、削除 又は、内容を見て、無視。 2.優柔不断 イエスかノーだけで人間関係が築けるわけじゃないと思います。 メールは受けるけど、返信は返さない関係 も、有りだと思います。 3.はっきりさせる 何をはっきりさせたいのでしょう、結婚するかしないか? 本当にはっきりさせたいのなら。はっきりさせたい事を書いてメールすれは良いのです。 其れにも、返信が無いようなら、拒否の表れです。 それ以上進展する事はありません。
お礼
そうですね。 はつきりとは結婚とかではないです。 習い事で顔を合わせる関係だったので 気まずくなりたくないとゆう事でした。 有難うございました。
- 3001abc
- ベストアンサー率0% (0/3)
男性です。自分も今メールで悩んでてさっき 質問したばかりです。知り合った女の子と数日していますが、打ち切るタイミングとか凄く悩んでいます。長く続けるのは至難の技です。ハッキリ言って大部分の男性はあまりメール自体が好きではないと思いますよ?僕もそうですが女性とはメールより直接会う方をずっと好みます。メールって感情の出し方が難しいですよね?受け取る方も違う意味に解釈しちゃったりするんです。どう書かれるかは分かりませんが、嫌ですか?って書くよりも、会ってどこかでお話しませんかって書いた方がいいんではないでしょうか?女性は苦手かもしれませんけど、少なくともその方は悪くは取らないと思います。男性はメールが苦手なんです!それに恋愛に関しても優柔不断な人が多いと思います。失礼な回答でしたらお許し下さい。
お礼
有難うございます。 状況が反対ながら悩みは同じ内容なのですね。 男性はメールが好きでない。=それはそうかもしれなですね。 会いたいと言ってみても駄目だったです。 答え出てますよね。 3001abcさんもいい方向に解決するといいですね。 確かに女性とゆうのはマメかマメじゃないかで判断する人も 多いと思います。
>私なら嫌な相手は受信拒否設定をすかさずするのですが 別にあなたのことが嫌でもないけれど,単に好きじゃないだけだと思います. それにすぐ受信拒否をしようと考える人居ますが,なんだか子どもっぽくないですか? >男性は女性よりこうゆう場合は優柔不断な行動を取るものですか? >なぜ嫌なら嫌と言えないのでしょうか? 優柔不断だと思いません. ハッキリとした答えを出していると思いますが. >メールしようか悩んでいます。 >やめた方がいいですか? もう答えが出ているので,無駄だと思います. ただ,返信がこない日数にもよりますよね. 忙しくて出せないのかもしれないし・・・
お礼
受信拒否は確かに最終手段ですね。 答えが出ている=頭冷やします。 有難うございました。
お礼
有難うございます。 私も思い返すと返事をしないで無視をした経験が実はあります。 なのでそれが答えなんだと頭ではわかりながら感情はついてきてないのだと思いました。 最近は嫌だと思ったら相手に勘違いされると困るから着信拒否を する様になりましたが。 頭を冷やしてみます。 有難うございました。