- ベストアンサー
NHKドラマ「魂萌え!」最終回 敏子のセリフは?
NHKドラマ「魂萌え!」を興味深く見ました。 最終回のホントに最後の最後のシーンで、敏子と友人、亡父のそば教室の方たちがいて、敏子のセリフがあって一瞬みんなが絶句、 そば教室主宰が「おそば食べましょう」ととりなしました。 このシーンの敏子のセリフを聞き逃してしまいました。何かドラマを総括する重要なセリフだったような気がするのですが・・・ ご覧になった方、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「魂萌え!」なかなか見ごたえのあるいいドラマでしたよね。 敏子の最後のセリフですが亡くなった旦那さんが浮気していた事を友人に言われて、 「だってそれはもう・・・(微笑み)」 と言ったと思います。(ハッキリ覚えていなくてすみません) 「・・・」の後のセリフをなんて言うのか期待して待っていたら、そば教室の主宰さんが「おそば食べましょう」って言っておしまいでした。 私個人としては、「だってそれはもう・・・済んだことだから」かなぁなんて勝手に想像しています。その後のセリフは視聴者の皆さんに委ねたってことなんでしょうか。 参考までに。
お礼
回答ありがとうございます。 そんな含みのあるセリフだったんですか。 周りの反応からもっと以前の敏子からは考えつかないセリフだったのかと思いました。 愛人との対決、見ごたえありましたね。