ベストアンサー このアニソンのタイトルはスピリチュアルガーデン? 2006/11/05 14:27 歌手は田村ゆかりさんで、歌詞の最後に「私は笑顔でい~ます 元気です~♪」ってあった気がします。 「魔法少女リリカルなのは」のopでしたか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー akuhijrwq ベストアンサー率35% (381/1064) 2006/11/05 14:29 回答No.1 http://j-music.fuzzy2.com/lyrics/modules/mydb/singlefile.php?cid=1&lid=1 ED http://ja.wikipedia.org/wiki/魔法少女リリカルなのは 質問者 お礼 2006/11/07 18:43 EDでしたか。曲名も読めないけど少なくともスピリチュアルガーデンじゃないと思いますね。 そういえばOPは水樹奈々さんでしたね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A アニソン風の明るい曲 アニソン風だけれど、アニソンの手がついていない(OPやキャラソンでない) 女性の明るい曲を探しています。 一般の歌手や、声優さんが歌っているような曲がいいです。 例としては、 田村ゆかりさんの「It's only my love」や「チェルシーガール」等です。 1人でも良いですが、できたら5人までの複数がいいです。 よろしくお願いします。 この中でいいと思うアニソンは? 10曲までリストアップしました。 その中からいいと思う曲を選んでください。 (ほとんど有名な曲だと思います。2000年~現在までの曲です。) 1、鳥の詩 (AIR:OP) 2、アンインストール (ぼくらの:OP) 3、緋色の空 (灼眼のシャナ:OP) 4、mellow melody (sola:ED) 5、innocent starter (魔法少女リリカルなのは:OP) 6、Spiritual Garden (魔法少女リリカルなのはA's:ED) 7、God knows (涼宮ハルヒ:挿入歌、キャラソン) 8、Beautiful Amulet (魔法少女リリカルなのはStrikerS:ED) 9、サクライロノキセツ(D.C.S.S. ~ダ・カーポ セカンドシーズン~:OP) 10、レゾンデートル (クレイモア:OP) アニソン楽譜・・・ アニメの楽譜(バンドスコア)がお店で販売してないのですが 売っているところや載っているサイトなどありましたら教えてください。 今探しているのは 魔法少女リリカルなのはのOP SECRET AMBITION AIR 鳥の唄 ひだまりスケッチ 芽生えドライブ などです。 わかる方いましたら、お手数ですが教えていただけますと助かります。 魔法少女ともえ☆マギカの歌詞 【魔法少女まどか☆マギカ】魔法少女ともえ☆マギカ【マミさんOP】 http://www.youtube.com/watch?v=dyxnb3NOpn0&feature=related の歌詞は何ですか? アニソンについて アニソンについて アニメのOPとかEDって、結構アニメの内容に合ってる歌詞だったリするのがあるのですが、 アニメに合わせて作詞・作曲をしてるんですか><?? ずっと気になってました! 教えてください(^ω^) 東京都内で放送されない番組(アニメ:なのは) 田村ゆかりさんの代表作のひとつである魔法少女リリカルなのは は、当初東京地方では放送されていなかった模様ですが、アニメ の中心地である都内で視聴できずにどうやって今日のようなキラー コンテンツに育ったのでしょうか。 本作品は制作発表時メガミマガジンしか取材に来なかったので、 サクラを報道席に座らせたとも聞きます。 田村ゆかりさんの声は地声なのでしょうか? 自分は田村ゆかりさんのファンでよくライブに行きます。MCの時の田村ゆかりさんの声がとてもかわいくて好きなのですが、このMCの時しゃべっている声は地声なのでしょうか?それとも声を変えてしゃべっているのでしょうか?とても気になっています。どなたか教えてください。 ♪私は孤独な少女~♪という歌詞を含む曲のタイトルって? 友人から♪私は孤独な少女~♪という歌詞が出てくる曲のタイトルが 思い出せない!という相談を受けました。曲のタイトルと歌手名を知っている方がいらっしゃったらぜひ教えていただきたいと思います。 けっこう気になってしまって困っています。よろしくお願いします。 歌っているのは国内女性歌手だと思います。 ある歌(アニソン?)のタイトルが知りたいです… お世話になります。知人の家で流れてたBGMがいきなり気になったので投稿させてもらいます。 ・女性歌手 ・サビの最後が「○~○~○から~」(の~ぞ~むから~?) ・抑揚のある歌、民族っぽかったと思います おそらくアニメかゲームの歌だと思うんですが、知人も動画サイトをあけて いろいろな曲のメドレーをあけてた、とのことで タイトルを知らない、再度何だったか開くことが出来ないとのことです。 かなり忘れてるので、違うかもしれませんが「赤の・・・」とかそういうのも入ってたような気がします… こんな質問ですみません。 1ヶ月気になってしかたがありません。 「これかな?」といったものがあれば、お願いします・・・。 田村ゆかりさんはどうしてあんなに若く見えるのでしょうか? 田村ゆかりさんはどうしてあんなに若く見えるのでしょうか?自分はとても32歳(すみません17歳でしたっけ?)には見えないのですがやはり相当お肌に気を使っているのでしょうか? 携帯の待ち受け画面をDLしたい。 声優・歌手の田村ゆかりさんの画像を携帯の待ち受けにしたいのですが、みあたりません。 機種はドコモなのですが、「田村ゆかり待ち受け画面」などのキーワードで検索してもでてきません。 また、どのサイトも会員になって料金を支払わないと検索できないので困っています。 待ち受け画面ってけっこう行き渡っているサービスだと思ったのですが、着うたはドワンゴなど有名な サイトがありますけど、待ち受け画面にはないのでしょうか。みなさんはどうされていますか。 パソコンのスキルはないので、自作は念頭においてありません。月額費用がかかってもけっこうなので、探し方教えてください。 タイトルおしえてください 20年ぐらい前に読んだ少女マンガなのですが、 1・芸能界が舞台 2・主人公は新人アイドル歌手で、先輩男性歌手に憧れるけど、いつもケンカしてた男の子と最後結ばれる(確か) 3・主人公の同期に演歌歌手がいて、その彼女は売れるために体を売ることを事務所に強要される。 最後はマネージャーとむすばれる。 ざっくりとしかおぼえてないのですが・・・。 大好きなマンガだったのでまた読みたいのです。 お分かりになる方、よろしくお願いいたします! 曲のタイトルが? 歌の歌詞しかわからないので 男の人の歌で 「その笑顔-何にもない僕だけどみんな笑った。」 というものです。曲名と歌手ご存知の方教えてもらえますか? オススメのアニソン アニメを見たいのですが、なかなか時間がなくせめて主題歌だけでも聞いて楽しみたいと思っています。 そういうわけで、オススメの曲を紹介してください。 イントロにインパクトがあり、聞いていて元気の出る、軽快な曲が好きです。 参考までに、ここ一年で買ったCDを書いておきます。 【とても気に入った】 少女Q(ぱにぽにだっしゅ!) オトメロディー(おねがいマイメロディ) 黄色いバカンス(ぱにぽにだっしゅ!) ハッピー☆マテリアル(魔法先生ネギま!) (全種類持っていますが、特に2月と5月が好きです) 聖少女領域(ローゼン・メイデン トロイメント) 乙女はDoMyBestでしょ?(舞乙-Hime) 【気に入った】 ルーレット☆ルーレット(ぱにぽにだっしゅ!) Foever Blue(イリヤの空、UFOの雲) いちごコンプリート(苺ましまろ *CD未購入) dissillusion(Fate/stay night) ガールッピ(ぱにぽにだっしゅ!) 他にもいくつか買ったのですが、書ききれないので省きます。(とりあえずぱにぽにだっしゅ系とハピマテは全部買いました) あとは坂本真綾、アリプロジェクトも好きです。 逆に、ジャムプロジェクトやアンセブ(桃井はる子)は好きではありません あとは…ソニーやエイベックス系に多い、一般アーティストのタイアップ曲も遠慮させてください。基本的にアニメアニメした曲が好きなので… (劇場版Ζガンダムの曲を歌ったガクトのように、歌手本人がそのアニメに思い入れがあって、アニメのために書き起こした曲、というなら話は別です^^) 長くなりましたが、よろしくお願いいたします。 以下のアニソン歌手の有名な曲を教えてください! 8月27日のAnimelo Summer Live に参加します。 よく知らないアーティストさんもいて、 せめて事前に曲だけでも聞き込んでいこうかなと思っているのですが、 持ち歌が多いアーティストさんも多く、 どの曲を聞き込めばいいのか、取捨選択が難しいです… なので、各アーティストさんで「この曲はきっとライブで歌うだろう」という 有名な(?)曲を教えていただけると助かります! (「××」というアニメのop、等ではなく曲名を書いていただけると嬉しいです) *アイドルマスター *麻生夏子 *ELISA(超電磁砲以外で) *佐咲紗花 *JAM Project *田村ゆかり *茅原実里 *ヒャダイン *飛蘭 *fripSide(超電磁砲以外で) *May'n(シェリル曲以外で) *ももいろクローバーZ 予想曲以外にも、その曲で使用されるサイリウムの色や、 何か備考などありましたら教えていただけると非常に助かります>< この曲のタイトルは?「シャラララララ~」 買物中、店内に流れていたんですけど、「シャラララララ~」って繰り返しが多く、最後の方の歌詞が確か「愛は言葉じゃないってことが笑顔になれてわかったんだ」といった内容の女性が歌う曲でした。割と明るく感じの良い曲でしたのでタイトルと歌手名が知りたくなった次第です。どなたかこれだけのデータで判る方がいらっしゃいましたら、回答方よろしくお願いいたします。 この本のタイトルを教えてください! 小学校中学年向けぐらいの児童書です。 読んだのがその頃だったので…。 憶えている内容は以下の通りです。 一人っ子の少女の家へ女の魔法使いがやってくる。 その魔法使いは失くした指輪を探す間、その女の子の家に居候する。 彼女は歩いている時も足の裏で指輪を探すために靴を履かない。くるくる回りながら歩いたりする。 最初、少女はそんなおかしな魔法使いをなかなか受け入れられないのですが、だんだんうちとけてきます。 足が速くなる薬をもらったり。(がちょうの油を足に塗るんだったかな?) 最後は学校のプール?で魔法使いは指輪を見つけて 元の世界に帰っていきます。 とても印象的な話で、ずっと探しているのですがどうしてもタイトルが分かりません。どなたかご存知の方はぜひ教えてください。 TVでアニメ、声優のスペシャル番組ってどうして昔のばかりなのでしょうか? TV(特にテレ朝)でたまにアニメや声優の2時間くらいのスペシャル番組(人気アニメランキングとか昨日再放送でやってた人気キャラクターの声優を見せますみたいな)をやりますよね?いつも思うのですがはっきりいって昔、いやかなり昔のアニメばかりなのですがなぜでしょうか?個人的には魔法少女リリカルなのはシリーズとか灼眼のシャナとか放送してほしいですし、声優さんももっと旬の声優(水樹奈々さんとか、田村ゆかりさんとか、堀江由衣さんとか)を紹介してほしいです。いつもしらないおっちゃん、おばちゃんばかりなので…。 質問ですがどうしてこういう番組って昔のばかりなのでしょうか? ミスチルかな?曲のタイトル教えてください。 ミスチルかな?曲のタイトル教えてください。 ミスチルで虹ってないですよね?? 歌詞で 別れても いつかは 笑顔 見たいなのが流れてたんですが 流行の曲で男性歌手なんですが 教えてください。 タイトルを教えてください 少女マンガのタイトルを教えてください 主人公はある芸能人のフアンでその芸能人に偶然に会い、一夜を共にします。で、その主人公はひょんなことから歌手になります。 で、その芸能人はのどの病気にかかってすがたをしばらく消します。 その間もその主人公はパートナーを変えたりとがんばります。 さいごはッピーエンドだった気がするのですが・・・。 名前も覚えてなくて結構長かったお話だったと思います こんな説明でわかる方はいませんか? よろしくお願いします
お礼
EDでしたか。曲名も読めないけど少なくともスピリチュアルガーデンじゃないと思いますね。 そういえばOPは水樹奈々さんでしたね。