• 締切済み

カノジョが不安に思っているならカレシはメールしてくれるはず?

http://okwave.jp/qa2512219.htmlではお世話になりました。 彼の気持ちを聞けるのはあと10日ほどです。 でも、即答じゃないってことは、悪い返事なのかなって不安です。 それを先週の日曜日にメールで聞いたら「どーだろう。今度会って聞きたいってメールだったよね?」みたいな返事でした。 でも不安な気持ちをそのままにしておくって、どうなってもいいのかなって思っているのではと心配になります。 どうしたらいいですか? 以下は、最近の様子です(参考まで。) 私は15時半には退社します。 木曜日に更衣室から出てきたら、彼が向かいの休憩室でこちらをボーっと見ていました。 彼は体の調子が悪いと言っていました。私は休憩室が寒いので「風邪引かないように気をつけてくださいね」と言ったところ、「○○さんも気をつけてくださいね(お元気でと言ったかもしれません)」と返事があり、お疲れ様と横になってしまいました。 私は外に出た後、連休中はカラダ休めるといいね、それじゃあ。とCメールしました。 それがお互いの最後のメールです。 土曜日の今日、私からも彼からもメールしていません。私がこんなにメールしなかったのは2年半の交際中、初めてです。 彼は昨日の夜、出品中のヤフオクの質問に答えていました。それを見たら「彼は私のことが嫌いになったからメールしないのかな」と不安になってしまいました。 彼が普通どおりに生活しているのが悲しくさえ思ってしまい、自己嫌悪になっています。

みんなの回答

• miffy05
回答No.6

厳しい表現かもしれませんが、ご了承ください。 最初、別れを覚悟でメールしたんですよね?それなのに今さら「悪い返事なのかな?」「彼女が不安に思っているなら彼氏はメールしてくれるはず?」って少し自分勝手な気がします。 そもそも「彼女が不安に思っているなら彼氏はメールしてくれるはず?」って発想がかなり自分中心ではありませんか?彼氏だって仕事あるし、日常生活だってあるし、赤の他人です。私が彼の立場であれば、小さな子供じゃないのですから、自立した一人の女性としてしっかりして欲しいと思います。メールしてくれる”はず”ではなく、メールしてもらえたらラッキーくらいでないと、疲れます。。。 彼でなくても、他の人もそうですが・・・誰かにこう言って欲しい・こういう言葉を掛けて欲しいというのは無理だと思います。 逆に今、彼が掛けて欲しい言葉が質問者様にはわかりますか?もしかしたら、何かあるかもしれませんよ?相手の本当の気持ちは、誰だってわかりません。期待されても応えられないです。 とりあえず出来ることは15日まで待つことだと思います。

noname#71539
質問者

お礼

最近、自分がとても自分勝手だということがわかってきました。 いい年こいて甘ったれだし… でも、どうしたら直せるのかわからないんです。 貴方のご回答を拝見して、何か吹っ切れたような感じです。 貴重なご意見ありがとうございました。

• potomal
回答No.5

こんにちわ。 前回のご質問の時もお邪魔させていただいたものです。 前回のスレで15日に返事と書かれていた件の続きですね。 まず、15日には返事をくれると言うことなので、それまでは 待つしかないでしょう。 ただ、返事を待つのはとても不安な気持ちになります。 連絡なしというのが、こんなにつらいのかというのを思い知りました。 私も社内恋愛の経験がありますが、仕事上の接し方と、プライベートの 間で悩んだ記憶がありますから。本人が近くにいればなおさらですね。 返事が即答じゃないからといって、悪い返事になるかは 分かりません。 最近の様子というところからすると、仕事モードの彼であって 特別、おかしな行動をとっているとも思えません。 ただ「お元気でと言ったかもしれません」とありますが 多分、言っていないと思います。 言われた側からすると「お元気で=さようなら」とも解釈できるので そういう意味で言う必要があるなら、わざわざ15日まで返事を 待ってとはなりませんから。気のせいだと思います。 「彼は私のことが嫌いになったからメールしないのかな」 これもちょっと違うようです。 彼のほうから15日に返事をするといっているので、それまで連絡を しないというけじめのような気がします。 前回の質問の中で、彼の様子がいくつか書かれていましたか、 内容からすると、彼は、仕事でもプライベートでもメリハリがある 人のようでしたから。 「彼が普通どおりに生活しているのが・・」とありますが takari999さんが確認できた範囲での彼の生活で、全てが今までどおり だとは限りません。 15日になるまでの間は、takari999さんは待つしかないでしょうが、 その間の期間も、彼と顔を合わせることになります。 ただ考えようによっては、顔を合わせることができるだけいいんじゃ ないかとも思えます。(つらいとも、いえますが) 下の方も書かれていますが、15日になるまでの間、彼はtakari999さんを 見ているので、takari999さんが彼にとって魅力的に(ステキ)に 代わっていくようなことがあれば、良い返事がもらえる可能性が 高くなります。 返事を待つ間の時間を、自分を更に磨く時間ととらえてみては どうでしょうか? 長文、しつれいしました。

質問者

お礼

今回もご回答いただき、ありがとうございます。 自分の気持ちで頭いっぱいなので、ハッとするご回答で驚きました。 まるで、同じ職場にいらっしゃるような、彼の行動についての書き込み、なるほどと思いました。 彼は自分の時間をとても大事にする人です。 自分の時間が取れないとイライラするようです。 このような状態になって一週間です。 私の中に「しっかりしなきゃ」という気持ちが生まれたせいか、 職場で甘ったれた行動や話し方をしなくなりました。 長い間、彼に相談していた職場での対人関係も改善され、 私が職場の人と楽しそうにしているのを遠くで見てくれている気がします。 >彼はtakari999さんを見ているので、 あ、そうなんですよね。 無意識に暗い表情になっていることがあるので、気をつけようと思います。

• popmama
回答No.4

#2です。 お礼コメ拝見しました。 >待てばいいという回答を見たとき、「自分からは何もする必要がないんだから簡単じゃないの」って思ったことがあります。 >待つことがこれほど辛いものだって想像つかなかったんですね。 そうですね。 たしかに言うは易し、行うはむずかし・・・というものですね。 15日まであと10日、おなじ職場ということですが、 週明けはできるだけ明るい表情で出勤しましょう。 あしたあたり美容院にでも行ってはいかがですか? ただ悩んで待つ時間にしてしまうのは勿体ないです。 どうせなら15日に向けてもっとステキな女性になってはどうでしょう? もし彼が「悪い返事をしよう」と思っていたにしても、 そんな溌剌としたアナタを見たら彼も思いとどまるのでは?(≧∇≦)ъ

質問者

お礼

再度のご回答ありがとうございます。 popmamaさんのご回答、以前からとても楽しみに拝見しています。 年のせいなのですが(ストレスもかなり作用してると思いますが)、 最近急に老けたような気がして、鏡を見る度に「このままでいいの?」って焦ってしまうんです。 昨年は数人の友達が出産し、私のほうから彼女たちを敬遠してしまい、今は友達がひとりもいなくなってしまいました。 でも、悩んでばかりではいけないんですよね? 少しずつ、前向きになろうと思います。 でもまた悩むと思うので、これからもご回答いただければ幸いです。 これから寒くなります。ふたり分?のお体、ご自愛くださいませ。

• times3
回答No.3

もう彼はあなたと分かれた事にする、もしくはしたいと思っている。ですね。  ヤフオクでのHビデオの落札なんて知って欲しくないですから、それで嫌になった。15日なんててきとーに言った数字ですね。  15日まで待っても返事は来ませんよ。 もう、分かれる(嫌われた)という前提で考えてください。

• popmama
回答No.2

こんにちは♪ 客観的にみて、「彼氏オンリー」なあなたを彼氏さんはずいぶんとうざったく思っていることでしょう・・・ 私も同じように追い打ちメールやら電話で彼を困らせたことがありましたが、いい結果にはなりません。 不安な気持ちも理解できますが、 「自分はこんなに悩んで苦しんでるのにあなたは普通の生活をしてるのね」的な 質問者さんの自己中な態度があからさま過ぎるように感じます。 彼氏さんは15日には会ってちゃんとお話してくれるというのですから、 いくら気になっても不安になっても待つしかありません。 彼氏の体調を気遣うようなメールにしても今はやめておくべきです。 あなたからメールするごとに彼氏さんの気持ちは離れていくと考えてもいいでしょう。 15日に悪い返事だとはかぎりませんよね。 今の時点で悪い返答だろうと想定して、それを阻止しようとすればするほど 彼氏さんはあなたのことを鬱陶しく思うのではないでしょうか。

質問者

お礼

以前、待てばいいという回答を見たとき、「自分からは何もする必要がないんだから簡単じゃないの」って思ったことがあります。 待つことがこれほど辛いものだって想像つかなかったんですね。 >15日に悪い返事だとはかぎりませんよね。 そうだったらいいな… ご回答ありがとうございました。

回答No.1

不安な気持ちはわからなくは無いですけど・・ 待つしかないんですよ。だって、彼は今仕事が忙しくて 15日以降なら会えるって言ってるんですよね? だったらそれまで待つしかないでしょう。 それ以上メールしたり何かしても、逆にウザがられると思いますよ。 と言うか・・私ならウザイです。 きっと、忙しくていっぱいいっぱいになってるんじゃないですか? でも、15日以降ならって言ってくれてるのですよ? それを信じて待つしかないでしょ。 それでも待てないと言うなら、言う事ないですね。 余談ですが・・メールなんか無い時代の方がよっぽど心配事が 無くてよかったのかな?とも思いますけどね。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 特に最後の2行、とても共感できます。 私が急にメールしなくなったの、気にしてないんだとか、 私の気持ちが離れていくかもしれないのに、そういうのどうでもいいのかなって悲しいです。 せっかくのお休みなのに、楽しくありません。