• ベストアンサー

失恋 喝をいれてください

もう一ヶ月毎日泣いて、冷静に考えると本当に幸せにはなれない人、すごくひどい別れ方をされているのに、それでもまだ吹っ切れず、怒りにもならずさみしい、悲しい気持ちで、連絡したくなったり、連絡こないかなって思ってしまいます。 何か考えなくていいことをしようと思っても気力がわきません。 何か目が覚める様な言葉をください。 いつまでたっても、いいとこばかり思い出してしまっています。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • web_cats
回答No.3

質問者さんが泣いている時、相手の方はウンコしてますよ、 そうでも思ってください。

yumimi50
質問者

お礼

ありがとうございます。 何かこの考えが一番バカバカしく思えました。 本当にきっとそうですね。 傷つけたことなど気にもしてないんですよね。

その他の回答 (14)

• kenzo0111
回答No.5

いつまでも メソメソしてるんじゃない! いいかい つまらない男といると 女までつまらない女になってしまうんだよ 泣いてる暇があるんなら 新しい恋でも探しゃあいいじゃないか 以上 細木さんのコメントです

yumimi50
質問者

お礼

ありがとうございます。 これコピーして携帯に送って毎日見るようにします。

noname#48504
noname#48504
回答No.4

こんばんは。 大変お辛かったでしょう、、、。お察しします。 恋愛経験の無い私が貴方に喝を入れる事は出来かねます。ただ、他の板で見かけた所、大変評判の良い「時間薬」という薬があるそうです。個人差はあるそうですが、5 年、10 年、、、と経過するうちに、気分が(全快とはいかないが)やわらぐと聞きます。薬局では売っていません。誰にでも処方される薬だからです。私も度重なる受験の失敗に果てしなく傷つきましたが、この「時間薬」で今一寸だけ気分がやわらいでます。 私が経験から思うのは「悲劇から立ち直るのは世で言われる程そう簡単ではない」という事です。

yumimi50
質問者

お礼

ありがとうございます。 時間薬、時間しかないですよね。 時間がたつまでの間の今は一番苦しいんでしょうね。 本当に簡単なことじゃないですね。

noname#23158
noname#23158
回答No.2

私もそういう時ありました。 ひどい相手で、私のことなんてちっとも思ってくれないで、 嫌な別れ方をしたのに、まだ会って元に戻りたいと思っていた 日々を過ごしました。 でも、必ず、その失恋した人より、もっと自分に合う人が現れると 信じることにするようになっていきました。 失恋して、一人になったときはもっと素敵な自分になってやる! って悲しんでいるより、とにかく無理してでも、綺麗になる努力や、 本を沢山読んで、人間学に励みました。 習い事をしたり、今までと違う自分になりたくて・・・。 こんな悲しい思いを二度としたくない気持ちで自分を変えようと 思いました。 悲しい別れをしても、いつか、たまたまその人に出会った時に 恥ずかしい思いもしたくないですよね。 いい女になったなーって思ってもらえるように努力してください。 質問者さんが女かどうかはわかりませんが・・ 今がどん底に悲しいなら、これ以上落ちることもないじゃないですか! もっといい相手がみつかるよう、いつか現れる素敵な人のために自分磨きですよ!!

yumimi50
質問者

お礼

ありがとうございます。 >でも、必ず、その失恋した人より、もっと自分に合う人が現れると 信じることにするようになっていきました。 こう思えるようになっていくんですかね。 キレイになってやるっていうか、キレイになったら会いたくなってしまいそうで汚くしたままでいます。ダメですね。 これ以上落ちることはないんですよね。 何でこんなに弱いのか。。もっと怒りに変えて立直らないとダメですね。

• roca11510
回答No.1

あなたが今まさにそうして向こうのことを想い、苦しんでいる 時間に、向こうはあなたのことなんてまったく頭の片隅にも 思い浮かぶことなく、楽しく趣味に没頭したり、出会い探しを していると想像してみてください。 相手が悩みもせず自分のことなど忘却の彼方に追いやって楽しく 前向きにやっていると思うと、だんだんと自分一人が悩み苦しむ のがバカバカしくなってきます。大丈夫。

yumimi50
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですよね、向こうは元気に楽しんでるんですよね。 それさえも悲しくなってしまいます。 自分だけが悲しんでることもバカバカしいっておもうのに、 胸の痛みはとまらないもんですね。