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余った無洗米の使い道に、困っています。
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私も、一緒にといで焚いちゃえばいいじゃん、と思いました(笑) それに、無洗米ってゴシゴシ研がなくていいだけで、ゴミとかホコリとか気になりません?私はさっと洗ってから焚いてます。 さてさて、私の主張はさておき、簡単料理探してきたので貼っておきますね。 ホットプレートで作るいかすみのパエリア http://cookpad.com/mykitchen/recipe/294834/ パルメザンチーズのリゾット http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/3268.html デザートに挑戦、ライスプディングってのもありますよ http://allabout.co.jp/gourmet/ethnicfood/closeup/CU20030123/index.htm
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- satesate9
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一緒に炊いた方が良いですよ~、一緒に研いじゃえば良いんだし、水加減を気持ち減らせば良いだけなんですから。みんなやってる事ですよ。
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません。 みなさんに教えていただいたように 余った無洗米は一緒に炊き無事に喉を通っています。 ありがとうございました。m(__)m
一緒にといで炊いちゃえばいいのでは? 無洗米はとがなくても良い米であり、といではダメな米ではありません。 この機会だから料理に使いたいということなら、パエリアなどはどうでしょう。 フライパンでできます。 サフランが高いのだけど。 http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/list.html?kw=%A5%D1%A5%A8%A5%EA%A5%A2&md=3
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません。 おかげさまで色々と試させていただきました。 サフラン、確かに高いですけど 結構おいしくできました。 ちなみに、余った無洗米は一緒に炊きました。 ありがとうございました。m(__)m
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お礼が遅くなって申し訳ありません。 おかげさまで色々と試させていただきました。 中でもパルメザンチーズのリゾットがGood。 トマトベースで作ったりと 工夫と融通の利くレシピがお気に入りになりました。 ちなみに、余った無洗米は一緒に炊きました。 ありがとうございました。m(__)m