- 締切済み
ホームページデザインのレシピ
ホームページ制作にあたって、必要な項目を調べています。 サイトのベースカラー(主に何色メインで作るか)とか、 メニューのレイアウト(上とか左、右)をどこに置くかとか、 ホームページのデザインに必要な要素ってどのくらいあるのでしょうか? 「これくらいの項目がわかっていれば作れる」 という様な状態にするにはどれだけの情報が必要ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aoaoao
- ベストアンサー率41% (94/228)
回答No.2
もしかして、営業がクライアントと打ち合わせをする際に 何を聞いてくればいいのか?的な事でしょうか?? 仮にそうだとすれば まず相手がどのようなイメージや考えをどのくらい明確に持っているかによって 聞くべき要素はまったく変わってくるので、一概に答えることはできません…。
- times3
- ベストアンサー率23% (858/3649)
回答No.1
無から作る事もできますよ(^^; どれぐらいの情報が必要なのかは、製作する人それぞれですけどぉ~(^^; 何のHP作るんですか?個人の?それとも会社の?仕事を請け負ったの?
質問者
お礼
回答へのお礼ではありませんが、 期待していた回答がいただけなかったので、 質問を締め切る事にします。
質問者
補足
アドバイスありがとうございます。 >どれぐらいの情報が必要なのかは、製作する人それぞれ …と思ったので、人によってどれくらい必要なのかな? と聞いてみたく思った次第です。 times3さんの場合は、「無からでも作れる」のですね。 >何のHP作るんですか? 仕事でホームページを制作していたのですが、 つい最近、デザインを主にやっていた先輩がやめてしまいました。 それまでデザインされたものをコーディングするくらいしかやった事がなく、一般的にはどのくらいの項目を決定してからデザインするんだろうと思って、この質問を投げてみました。
お礼
回答へのお礼ではありませんが、 期待していた回答がいただけなかったので、 質問を締め切る事にします。
補足
アドバイスありがとうございます。 >営業がクライアントと打ち合わせをする際に…的な はい。 >仮にそうだとすれば… そうですか。そうですよね。 その「聞くべき要素」ってどんなものがあるか、 幾つか教えていただけると有り難いです。