- 締切済み
喧嘩して仲直りしたいです。
女の子の友達と些細なことで電話で3週間前あたりに口論となりました。その人は来年、僕と同じ会社だということもあり、このまま気まずい関係で入社するのは正直嫌です。だから、謝ろうと思っているのですが、相手からメールの返信が来ません。今日電話して、少しでも気まずい関係を改善したいと思ってるのですが、もう、どうすればいいのか分かりません。放置しておいてもいいのですが、お互いにとってこの先そういうのはよくない気がします。どうすればいいのか…ものすごく悩んでいます。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rajitan
- ベストアンサー率46% (22/47)
回答No.2
「来年、僕と同じ会社だということもあり、このまま気まずい関係で入社するのは正直嫌です。だから、謝ろうと思っている」 その気持ちをそのまま電話なりメールなりしたら良いと思いますよ。 それで仲直りできればそれで良し。 ダメならダメで、それでもキリがつくでしょう。
noname#34846
回答No.1
口論の内容がわからない限り、具体的な案は出ませんが、謝ろうと思うということは、あなたが非を認めているわけですね。だからこそ、相手も無視しているのでしょう。まずは共通の友人を通して、あなたが謝りたいと言うことで仲介してもらうのがよろしいかと。 まあ、来年までは時間もありますので、のんびり構えていいと思いますよ。 また、同じ会社になって気まずいのは、相手も同じですから、なにがしらのアクションを起こすことも考えられます。 また、そうでないなら、気まずいままでもいいと思っていることになりますから、それなりの対応でもいいでしょう。