- ベストアンサー
ウイルスバスター
ノートパソコンに2006,07,31日にウイルスバスターをインストールしました。 でもそのパソコンが故障して、起動できない状態になったので新しいパソコンを購入しました。 なのでウイルスバスターをインストールしたいのですが、公式ページを参照したところ古いパソコンにあるバスターをアンインストールしればつかえるとあいてありますが、生憎起動できない状態なのでアンインストールできません。。。。 どうしればよいでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウィルスバスター2006か、それ以前の版数をお使いだと思います。 この場合、1回購入したウィルスバスターは、同時には1台のパソコンでしか使えないという意味で、こういう説明がされているのだと思います。前に使っていたパソコンが完全に壊れて、動かない状態であれば、新しいパソコンにウィルスバスターを新たにインストールすればよいのです。この時、壊れたパソコンで使っていたウィルスバスターの「シリアル番号」を入れれば良いわけです。 もちろん、壊れたパソコンを修理して動くようにしたとしても、そのパソコンに、新しいパソコンにインストールしたのと同じ「シリアル番号」を使ってウィルスバスターをインストールしてはいけません。 私は、古いパソコンが壊れてしまって新しいパソコンを買った時、上のようにしてウィルスバスターを引っ越しさせました。
その他の回答 (2)
- takatosen
- ベストアンサー率37% (378/1016)
インストールの日時からバージョンは2006と推察します。 古いパソコンは使わないのでしょうか。 であれば、そのまま新しいパソコンにインストールして問題ないです。 たぶんシリアル番号などを聞かれると思うので、これまでの番号を入力して登録処理をしてください。 新しいパソコンに登録した時点で、古いパソコンのほうはパターンファイルの更新ができない状態になります。 また、古いパソコンも使いたいということであれば、バージョンを2007にアップしてください。 同一人が所有している場合、2007から3台までインストールできる仕様になっています。
- southern_n
- ベストアンサー率50% (5/10)
>公式ページを参照したところ古いパソコンにあるバスターを >アンインストールしればつかえるとあいてあります 2台のパソコンで使っちゃだめですよって言う意味です。 古いパソコンは使えないのであれば、気にせずに新しいパソコンに インストールして大丈夫です。 オンライン登録すると、残りの日数(2007.07.70)までアップデート 可能です。 ちなみに、これにより、古いパソコン側がもし使えるようになっても、 アップデートできません。
お礼
ありがとう!