• 締切済み

ウィルスバスター2006

ウィルスバスター2006を使っているのですが、パソコン起動後タスクトレイのアイコンに赤い×印が付いていて、メイン起動画面等も開けない状態になってしまいます。 このサイトや公式ページ、Google等色々検索してみましたが、検索の仕方が悪いのかそれらしい回答が見つからず質問させて頂きました。 原因と解決方法が分かる方がいらっしゃいましたら、ご教授お願いいたします。 関係あるかどうかは分かりませんが、ネットワーク環境は、ルーター越しにDHCP接続です。 ノートパソコン複数台で接続しているのですが、全台同じ症状が出ております。

みんなの回答

• yoshi-thk
回答No.2

すべてのパソコンを、LANケーブルから外してください。 そして、再起動してみてください。 それでも症状が出るのであれば、ウイルスバスターの活動を停止させるウイルスが感染している可能性があります。 必要なデータを残してリカバリする事を勧めます。

taku6037
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 原因はよく分からないですが、その筋も可能性として頭に入れておきます。ありがとうございました。

• porident
回答No.1

こんにちは ウィルスバスター2006を再インストールしてみてください。 又、製品版のライセンスが有効でしたらウィルスバスター2007に無償でアップグレードできると思いますでウィルスバスター2007にアップグレードしてはいかかでしようか? 参考まで

taku6037
質問者

お礼

返信ありがとうございます。 再インストールなのですが、トラブルのあったPCと物理的距離があるので、無理なんですよね; 書き忘れておりました。2007へのアップグレードも環境上出来ない状態です。 折角返信していただいたのに申し訳ないですが、現状で解決出来る方法で何かあればよろしくお願いいたします。