- ベストアンサー
ウィルスバスター06の常駐アイコンが消えた
今朝PCを立ち上げると、今まであった下部タスクトレイのカプセル型アイコンがなくなっていました。いつも立ち上げるとすぐにアップデートの作業をしているので気づくはずですが、今朝から無くなっています。 復元はウィルスバスター2006起動画面より出来るのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- y-das
- ベストアンサー率48% (13/27)
回答No.2
OSがXPの場合、通知領域の表示が出なくなる事(欠陥)があります。 解決策は、スタート釦 ⇒ ログオフ ⇒ 続けてログインをして下さい。 これが一番の解決法の様です。小生も実践中です。 納得行かない場合、Google検索で『通知領域の表示が出ない』で検索して下さい。
質問者
お礼
早速のアドバイスを頂きながらお礼が遅くなり申し訳ありません。 XPではこう言ったバグ?があるのですか!!教えていただいた「解決策」実行してみたいと思います。急にアイコンが消えてしまう様な場合素人考えではどうしても「ウィルス対策ソフトを無効にするナニカ?」を疑ってしまいます。バグであれば仕方ありませんが、ウィルスの仕業で無いことを祈ります・・・ 有難う御座いました。
お礼
早速のアドバイスを頂きながらお礼が遅くなり申し訳ありません。 お陰さまで参考に頂いたURLより復旧はできました。 しかし、特別な操作をしていないにも関わらずアイコンが消えると言うのは、やはり気がかりで仕方ありません。素人考えではウィルス性を疑ってしまいます「ウィルス対策ソフトを無効にするようなタイプ??」 他の方で、こう言ったう事例が起こっていないのかも知りたい部分があり、もう少々締め切りを延長させていただきたいと思います。 有難う御座いました!