- 締切済み
ウイルスバスターが自動的に起動してしまう
WindowsXPと、ウイルスバスター2009です。 ちょっと事情があって、ある作業をしている間はウイルスバスターを停止させたくて、右下のタスクトレイにあるウイルスバスターのアイコンから、これを終了させています。 今までは問題なく終了できて、終了したまま作業できていたのですが、突然、これを終了させても、30秒後くらいに、ひとりでに、再始動してしまうようになってしまいました。 なんど終了させても、数10秒後には、ひとりでに再始動してしまい、ウイルスバスターを停止させることができなくなってしまいました。 ウイルスバスターが起動していると、作業中、非常に重たくなってしまい、リアルタイムの仕事をしているときに、非常に困るのです。 とめる方法はないでしょうか。 なぜ、自動的に起動するようになってしまったのかな。 パソコンを再起動しても、症状は変わりません。 今までは、毎日、パソコンを再起動させて使っていました。 今までは、問題なく、停止できたのに。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
回答No.1
一度、ウイルスバスターのアップデートを実施して、正常にアップデートが完了したことを確認の上、様子見してみたら。