- 締切済み
ウィルスバスター2007のインストール
パソコンの初心者です。実はビスタのパソコンを2ヶ月程前に購入し、最初はマカフィーの体験バスターを使っていましたが無料期間が終わったので、ウィルスバスター2007を買いました。しかしインストール出来ません。セットアップ継続の為に再起動が必要となり、再起動しても、他の製品がインストールされている為、実行できません、再起動が必要です。となります。以後同じ繰り返しです。他の製品とは??マカフィのバスターはアンインストールしてあります。 一度ネットがきれて(数日前のテレビの件)インストール失敗してるからでしようか?こちらについてもアンインストールしてあります・・。 すいませんがどなたかお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Kazuo_09
- ベストアンサー率16% (1/6)
ウイルスバスター2007のインストールがきちんと終わってるのかどうかが見えないのですが、そうではないのであれば、一度ウイルスバスターのアンインストールを実施してみてはいかがでしょうか。 ウイルスバスター2007のインストールパッケージかインストールフォルダにPCCTool.exeっていうのがあるので、それを起動してアンインストールしてみればいいかと思います。 その後、再度インストールしてみればいかがでしょうか。
- aitistars
- ベストアンサー率36% (31/84)
>マカフィのバスター 意味が良く分かりませんが、多分体験版のマカフィーが完全にアンインストールされていないため残骸が残っている為だと思います。 以下のURLから削除ツールをダウンロードして削除してください。 http://www.mcafee.com/japan/mcafee/support/faq/answer_f_install.asp?wk=IN-00006 私のパソコンも最初から入っていたマカフィーが削除できずVB2007がインストールできなかったが削除ツールで削除したらインストールできました。
お礼
ご丁寧にありがとうございます。 削除ツールダウンロードさせて頂き 改めて削除しましたが、 他の製品がインストールされている為 再起動して下さいが何度もなります。 他の原因は何か考えられますか? 初心者の為、申し訳ありません。