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冷凍山椒と塩昆布
冷凍した山椒を使って塩昆布を作りたいのですが、冷凍山椒の取り扱いを教えてもらえませんか??(そのままつかっていいものか、お湯でもどしてから使ったほうがいいのか、その他の取り扱い方などを知りたいです。)
- beaglepon
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こんにちは。 実山椒ですよね? 山椒を冷凍する前に、アク抜きしていなければ、冷蔵庫で自然解凍して、茹でて灰汁抜きしてから使います。 事前にアク抜きしてあるなら、解凍後さっと熱湯を掛けて水切りしてそのまま使えます。 姑に聞いたのですが、昆布より少し先に、山椒だけ煮含めた方が柔らかく、味良く仕上がります。(ご存じでしたらすんません) 頑張ってくださいv
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