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塩ふき昆布

家庭で普通の塩昆布をつくる方はほとんどいないと思います。その上に塩ふき昆布はなおさらだと思いますが、家庭でもつくることが出来るならどなたか教えていただきたいのですが。無理かな?...

みんなの回答

  • syunpei
  • ベストアンサー率27% (194/717)
回答No.1

我が家では、だしに使ったあとの昆布を塩昆布の作っていますが、ココでは書きにくいので http://www.kobuya.net/whats/mame_page/siokonbutukuri.html を紹介します 手作りのもののほうが、保存料など入っていないので身体によいのでお薦めです。あじも自分で調節できますから

参考URL:
http://www.kobuya.net/whats/mame_page/siokonbutukuri.html
mitsubishipen
質問者

お礼

ネット上でも昆布つくりのレシピを紹介しているサイトは少ないので大いに参考になりました。感謝。塩吹き昆布はやっぱりだめかな。

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